А пока без моста

4229
1 минута
А пока без моста

Государственная экспертиза не дала положительного заключения проектной документации по строительству Некрасовского моста в Вологде

Напомним, власти Вологды и региона на волне предвыборной риторики обещали жителям областной столицы строительство двух мостов.

Предполагалось, что мост, построенный через реку Вологду, соединит улицу Некрасова и Белозерское шоссе. Строительство этого моста должно было начаться в этом году.

Второй мост власти обещали построить во Флотском переулке, чтобы разгрузить автомобильный поток на двух существующих на данный момент мостах.

Но оказалось, что 2021 год не порадует вологжан новым мостом. Долгая свистопляска с проектировкой Некрасовского моста провалилась. В середине октября проект Некрасовского моста в Вологде получил отрицательное заключение от Управления госэкспертизы по Вологодской области.

Главная проблема - проект моста. Его подрядчик - ООО "Фундаментстрой", выиграв контракт на сумму 34 млн рублей, должен был завершить проект моста еще 2 года назад в 2019 году. В процессе проектировки выяснилось, что Некрасовский мост планируется строить в границах исторического поселения, поэтому потребовалось внести корректировку в проект.

После судебных разбирательств подрядчик и горадминистрация смогли договориться и перенесли сроки сдачи проекта на август 2021 года. На изыскания подрядчика было выделено еще 40,5 млн рублей.

Но, несмотря на все это, подрядчик не смог пройти Государственную экспертизу.

мэро.jpg

Строительство важной для города магистрали откладывается на неопределенный срок. Тем временем, мэр Вологды в TikTok записал ролик, из которого ясно, что он работает на износ.

Читайте также