Андрей Макаровский уходит в отставку?

934
1 минута
Андрей Макаровский уходит в отставку?

Экс-заместитель мэра Андрей Макаровский может покинуть свой пост главы МУП «Вологдагорводоканал»

Телеграм-канал «Впереди паровоза», со ссылкой на кулуарные разговоры в администрации города Вологды, сообщил о возможном переходе Андрея Макаровского на работу в Вологодский район.

- Одной из причин такого решения мэра называют постоянную и нерешаемую историю с запахом воды в городе, нерешенные вопросы с увеличением охранной зоны водозабора, большие водопотери и купленный для эксперимента электромобиль. Надо отметить и скорость принятого решения, что вообще нехарактерно для мэра Сергея Воропанова. Так же в курилках обсуждается и то, что на должность начальника Водоканала в Вологду приглашен один из команды профессионалов мэра Череповца, с перспективой возглавить объединенную компанию Водоканала и теплосетей. По непроверенным данным, Андрей Макаровский займёт место зама Сергея Жестянникова, правда, если это правда, непонятно по какому направлению, - сообщает телеграм-канал "Впереди паровоза".

Телеканал "Вести35" утверждает, что Андрей Макаровский уже подал в отставку.

- Это уже подтвердили в коммунальной организации. По некоторым данным, причиной ухода с должности Макаровского стала ситуация на предприятии. Речь идёт об истории с запахом воды в Вологде, различных нерешенных вопросах с увеличением охранной зоны водозабора и др. Точная причина, по которой вологжанин подал в отставку, неизвестна. Не исключено, что управленец перейдёт в администрацию Вологодского района, - пишут авторы канала.

Кстати, в администрации Вологодского района уже обосновался один из экс-заместителей Сергея Воропанова Вадим Цепа.

Напомним, в январе 2020 года мэр Вологды Сергей Воропанов уволил Андрея Макаровского из городской администрации. Причиной увольнения указывалось большое количество замечаний по поводу работы департамента городского хозяйства, который Андрей Александрович в то время возглавлял.



Читайте также