Бенефис Олега Кувшинникова: теперь он - губернатор-председатель!

3881
1 минута
Бенефис Олега Кувшинникова: теперь он - губернатор-председатель!

Ранее мы писали, что с июля 2022 года предыдущий председатель правительства Антон Кольцов был назначен главой правительства Запорожской областной администрации


- В структуре правительства Вологодской области произошли серьезные изменения. Функции председателя правительства теперь будет исполнять губернатор. Должность первого замгубернатора, председателя правительства упразднена, - сообщил сегодня Олег Кувшинников.

Губернатор заявил, что во время внешнеполитических вызовов все решения должны приниматься максимально быстро.

- Пройдя не один кризисный период в экономике, я понимаю важность оперативного реагирования на возникающие проблемы и необходимость нести за них персональную ответственность. Уверен, сокращение «управленческой цепочки» позволит более эффективно решать все вопросы, - сообщает Олег Александрович.

Но, сократив одну должность, губернатор тут же ввел еще две!

- Также приняли решение о введении двух должностей первого заместителя главы региона. Они будут отвечать за самые важные сферы. Один – за экономическую сферу, второй – за социальную. Все поправки в Устав Вологодской области отправлены в ЗСО для рассмотрения, - сообщает Олег Кувшинников.

Издание "В точку" направит в правительство запрос, будет ли увеличена зарплата губернатора? Наше предложение - провести назначение без увеличения, потому что времена сложные, а Олег Александрович, судя по декларации о доходах, и так человек небедный.

Видео - отрывок из фильма "Бронзовая птица" об амбициозных руководителях







Читайте также