Губернатор Олег Кувшинников прокомментировал обращение Владимира Путина

19645
1 минута
Губернатор Олег Кувшинников прокомментировал обращение Владимира Путина

Губернатор Олег Кувшинников прокомментировал обращение Владимира Путина


- Уже завтра на Вологодчине заработают абсолютно все промышленные предприятия и более 80 процентов предприятий малого и среднего бизнеса. Список ОКВЭДов опубликован на сайте правительства Вологодской области.

Но сегодня после выступления Президента мы провели оргсовещание и обсудили возможное расширение этого перечня. На сегодня мы готовы открыть все предприятия, деятельность которых непосредственно не связана с потребителями и там, где нет прямого контакта между людьми. Они смогут работать только при соблюдении масочного режима и мер эпидбезопасности.

Завтра соответствующее постановление правительства вступит в законную силу.


Что касается снятия введенных ранее ограничений. Мы можем приступить к 1 этапу только при выполнении трех ключевых условий:

  • коэффициент распространения инфекции меньше единицы.
  • более половины свободного специализированного коечного фонда.
  • ежедневное тестирование не менее 70 человек в расчете на 100 тыс. населения.

По масштабам тестирования мы превосходим показатель в три раза, свободного коечного фонда достаточно, а вот по коэффициенту распространения заболевания мы не проходим.

Когда мы запустим первую волну?

Как только мы получаем заключение Роспотребнадзора о стабилизации ситуации распространения вируса за последние 8 суток, мы открываем предприятия первой волны, - заявил вечером 11 мая на своей страничке ВК Олег Кувшинников.

Источник - издание "В точку"

Читайте также