И далее в масках...

3045
1 минута
И далее в масках...

В Вологодской области режим повышенной готовности продлен до 26 апреля

Информация была обнародована сегодня в ходе заседания оперативного штаба региона. В самом начале заседания совещания глава региона Олег Кувшинников заявил, что режим повышенной готовности продлевается еще почти на месяц, до 26 апреля.

- Сейчас наша главная задача: сохранить контроль над ситуацией до тех пор, пока не будет завершен основной этап вакцинации. Сохраняем все действующие ограничения. В силе остается масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Важно позаботиться о старшем поколении. Рекомендуем вологжанам старшего возраста соблюдать режим самоизоляции. В связи с этим в Вологодской области мы продлеваем режим повышенной готовности до 26 апреля включительно, - пояснил свою позицию губернатор.

В режиме повышенной готовности с соблюдением всех мер безопасности Вологодская область находится уже больше года: с 16 марта 2021 года.
Не смотря на все признаки стабилизации в ситуации с коронавирусом в Вологодской области, угроза ввоза новых опасных штаммов из других стран сохраняется. О каких-то снятиях этих ограничений можно будет говорить не раньше конца лета, когда будет завершен основной этап вакцинации населения.

По-прежнему в Вологодской области запрещены массовые мероприятия, действует масочный режим, залы театров и кинотеатров могут быть заполнены не более чем на 75%.

Фото - страница Олега Кувшинникова


Читайте также