Кольцевое движение организуют на перекрестке улиц Конева – Можайского в Вологде

3654
2 минуты
Кольцевое движение организуют на перекрестке улиц Конева – Можайского в Вологде

Решение о реорганизации схемы дорожного движения на этом участке принято мэром Вологды Сергеем Воропановым.

В издании "В точку" сообщали, что мэр Вологды планирует временно отрезать 5 и 6 микрорайоны Вологды от улицы Герцена. И вот теперь план начали реализовывать.

Разработка проекта ведется в рамках деятельности проектного офиса «Вологда-снижение аварийности на улично-дорожной сети». Дело в том, что Вологда получила федеральный грант на развитие интеллектуальной транспортной системы. 240 млн рублей за три года планируется направить на решение вопросов безопасности и создание комфортных условий для автомобилистов и пешеходов областной столицы. Деньги нужно освоить.

Поэтому администрация Вологды озаботилась вопросом безопасности и тем, что регулируемый перекресток Конева-Можайского входит в число 25-ти точек концентрации ДТП на улично-дорожной сети Вологды. По данным городского ГИБДД, в 2019 году здесь произошло около 20 ДТП с материальным ущербом, еще столько же – с начала 2020 года.

Проектное решение уже подготовлено и согласовано с ГИБДД, оно предусматривает перенос светофорных объектов, пешеходных переходов и переустройство разметки.

Планируется, что кольцо появится в конце лета после завершения ремонта ул. Можайского по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации.

Как заявил Воропанов, изменение схемы движения якобы будет обсуждаться с жителями города, во внимание будут приняты их предложения по переносу пешеходных переходов и светофорных объектов. Поверят ли в это вологжане, сказать сложно, - слишком много было примеров, когда итоги голосования и обсуждения отменяли и забывали.

В перспективе кольцевое движение организуют на двух участках ул. Чернышевского, перекрестке улиц Мира и Галкинская, ряде других улиц. Улицу Поэта Романова планируют также строить с кольцевым перекрестком.
«Смонтированы Г-образные опоры для дублирования дорожных знаков, установлены дополнительные леерные ограждения, проведены работы по кронированию деревьев, которые заслоняли дорожные знаки, изменен режим работы ряда светофоров. Также мы планируем установить знаки ограничения скорости в 50 км/ч и камеры фото- и видеофиксации на ул. Конева, одной из самых аварийных в городе», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.
На дорогах, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», внедряются пешеходные переходы, объединенные с искусственными неровностями.

Еще одно нововведение – «умные» пешеходные переходы, которые предупреждают водителей о приближающихся к дороге людях. Такая система установлена на пересечении улиц Ленинградской и Благовещенской, но так и не введена.

Читайте также