Кризисный центр «Дом для мам» открылся сегодня в Вологде

10811
3 минуты
Кризисный центр «Дом для мам» открылся сегодня в Вологде

В кризисном центре будет оказана всесторонняя помощь женщинам с маленькими детьми и женщинам, которые готовятся стать мамами, но оказались в сложной жизненной ситуации, без поддержки близких и родных людей и по сути одни


Уже скоро в «Дом для мам» вселятся первые постояльцы. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы мамам с детками проживать было комфортно, по-домашнему. Для мам с детьми оборудованы и оснащены всем необходимым отдельные комнаты, отдельное помещение для приготовления пищи, есть душевые, игровые, библиотека.

Здесь же работают социальная парикмахерская, швейная мастерская, пункт по приему и выдаче одежды и обуви. В доме для мам также будет работать социальный прокат – семьи смогут обмениваться и делиться друг с другом самым необходимым: детской мебелью, колясками, стульчиками для кормления малышей.

zM-8UbsMlSMQcZS7pBDzmF_AW0QoRVHtDGXC3iV1WozFnVWgSmF8Gp-Z7TlccsOqm3sc8cN8Uf6muwz7Kt5OcyrB.jpg

Для деток на постоянной бесплатной основе будут работать кружки по программированию, математике и даже будут устраивать математические бои. И все это при участии опытных педагогов, наставников, а также волонтеров «Светлицы», «С миру по нитке» и «Единой России».

- Мы получили колоссальную поддержку и смогли реализовать с депутатами, с региональной общественной приемной, областным советом женщин несколько социальных проектов. Один из которых – «Социальная ярмарка» - направлен на оказание в комплексе разных услуг и видов помощи жителям сел и деревень области. Это юридические услуги, услуги социальной парикмахерской. Это также предоставление одежды, обуви для всей семьи, предметов первой необходимости. Люди нуждаются в нашей помощи, и мы готовы выезжать вновь и вновь. Поэтому в рамках выездных социальных ярмарок мы будем рассказывать о кризисном центре «Дом для мам» и его возможностях, - говорит Людмила Ледовская, руководитель двух общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке».

По словам Людмилы Ледовской, идея открытия кризисного центра «Дом для мам» пришла неслучайно: через социальные сети, лично в общественные организации обращаются женщины, которые буквально остались без крыши над головой. Истории и жизненные ситуации – разные, а помочь хочется в каждой.

Помощь вологодским общественникам оказали и московские коллеги, также помогая реализовать идею. Директор автономной некоммерческой благотворительной организации «Дом для мам» Мария Студеникина специально приехала в Вологду, чтобы лично поздравить коллег с событием.

- У вас все и в дальнейшем обязательно получится, и я это вижу потому, какие люди вас окружают и помогают вам. С моей стороны также всегда и во всем будет оказываться поддержка. А все вместе мы по-настоящему сильны. К слову, подобных кризисных центров по стране уже восемьдесят. Поэтому я желаю вам расти, у вас все обязательно получится, - отметила Мария Студеникина.

В открытии кризисного центра «Дом для мам» приняли участие депутаты областного парламента. На новоселье принято дарить подарки, поэтому парламентарии с удовольствием присоединились к многочисленным поздравлениям.

Депутат ЗСО Вологодской области Лариса Кожевина передала от депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя областного Союза женщин Валентины Артамоновой сертификат на покупку духового шкафа. Умная варочная панель – подарок от самой Ларисы Кожевиной, от депутата Марины Денисовой, регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» - мебельный гарнитур для кухни. Обе во всем поддерживают любые социальные начинания и проекты общественников, оказывают необходимую помощь.

6m4I3iIJqgV8T3X-cpWCb-TsGonLadG6uWE3b4H3eTz8spx0l9iZ4erXjbwo4SItjnatgFsQLKMDUYOuHKiUAs6_.jpg

- Когда такие удивительные, открытые, добрые женщины о чем-то мечтают, то все сбудется. Вы не одни, и всегда будете видеть в нас поддержку, - говорит Марина Денисова.

- Со своей стороны будем впредь поддерживать такие проекты, будем помогать, оказывать юридическое сопровождение для таких инициативных НКО. Как руководитель региональной общественной приемной буду также проводить выездные личные приемы в кризисном центре, консультировать женщин по любым вопросам, чтобы они могли получать необходимую помощь оперативно, качественно, на постоянной основе, - делится Лариса Кожевина.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также