Мэр грозит штрафом

10721
1 минута
Мэр грозит штрафом

С наступлением весны в Вологде растет число жалоб на неприятный запах водопроводной воды

- Каждую весну мы сталкиваемся с проблемой запаха воды. Связано это с паводком и обильным таянием снега на полях близ реки. Наша задача – не допустить, чтобы удобрения, которые использовали аграрии, попадали в воду, - сообщает вологодский мэр Сергей Воропанов своим подписчикам.

Власти, по словам градоначальника, отслеживают ситуацию. В этих целях проводятся обследования территорий водоохранных зон и регулярно проводятся проверки качества воды.

- Работники водоканала через день отбирают пробы воды в контрольных точках на реке Вологде: в районе Окружного шоссе, недалеко от поселка Семенково и в дополнительном пункте в поселке Молочное в районе подвесного моста. Проверяем по химическим и микробиологическим показателям, - уточняет мэр.

На данный момент пробы в норме, но нарушение водоохранных зон сельхозпроизводителями фиксирует. Но, как напоминает Сергей Александрович, загрязнение акватории реки грозит штрафом до 600 тысяч рублей для юридических лиц.

Тем временем, вологжане сомневаются в способности властей контролировать ситуацию с водопроводной водой.

- Ой, простите, вы говорите это каждый год своей работы на этом посту. И что? Ежегодно весной и осенью, мы открываем кран, чтобы вспомнить, как пахнет навоз! Хватит писать, что вы там что-то мониторите, приведите в чувства тех, кто в этом виноват! - призывает мэра Ольга Рябева.

- А есть какие-то варианты, чтобы не доходило до этого дело? Ну как-то можно работать с вышестоящими организациями, которые могут заставить сельхозпроизводителей не сливать на поля что ни попадя? - спрашивает Марина Сергеева.

- Как сказка про белого бычка. Все вы мониторите, а Вологда с каждым днем все страшней! - пишет Николай Дубов.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также