Мэр Вологды решил заняться ливневой канализацией

377
1 минута
Мэр Вологды решил заняться ливневой канализацией

Об этом он сообщил в соцсетях.

- В городе определено порядка 30 мест подтопления. На них в первую очередь обращаем внимание, готовясь к таянию снега. Не дожидаясь положительных температур, очищаем дождеприёмники, отогреваем горячей водой ливневую канализацию. Кроме мест подтоплений дал поручение провести эту работу на магистральных улицах. «Магистраль» и «Водоканал» работают вместе, планируют выполнить задачу за 2 недели, - обещает мэр Сергей Воропанов.
Ранее мэр вызвал возмущение вологжан, заявив, что вывоз снега считает экономически невыгодным. В результате на улицах областного центра выросли снежные пирамиды Хеопса. Дети рады таким аттракционам и съезжают с горок прямо на проезжую часть дорог, так как горы обычно свалены недалеко от проезжей части.

И вот спустя несколько недель после своего легендарного заявления Сергей Воропанов вышел на улицы Вологды и требовательно спросил у одного из руководителей подрядных организаций:
- Снега много, вода не утекает, что делать будем?

Вологжане пишут в комментариях, что если бы все регулярно убиралось и вывозилось, то и готовиться к подтоплению не пришлось бы. «А так стопроцентно поплывем», - уверены жители.
Сергей Воропанов требует, чтобы дождеприемники расчистили на всех магистральных улицах Вологды. Сейчас их проливают водой. «Чтобы мы не по колено в воде ходили», - волнуется мэр за колени, потрогав воду, чтобы оценить температуру.
Самое любопытное - чтобы найти дождеприемники, рабочим приходится их искать в снегу. Для этого наконец-то снежные пирамиды разгребают, а снег приходится вывозить несмотря на весь экономический вред.


Читайте также