Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что его дом тоже подпал под отключение воды с 13-15 августа

3250
2 минуты
Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что его дом тоже подпал под отключение воды с 13-15 августа

Напомним, с 22:00 13 августа до 21:00 15 августа город ждет большое отключение воды.


Связано это с тем, что необходимо заменить запорную арматуру на зональной насосной станции по улице Ильюшина, д. 30а и на водоводе диаметром 800 мм по улице Александра Клубова.

Под отключение попадает большая часть города. Будут организованы пункты подвоза питьевой воды.

- Вологжане, понимаю, что это вызовет много неудобств. Мой дом тоже подпадает под отключение. Но работы необходимо провести. Запаситесь, пожалуйста, водой, - сообщил мэр Воропанов в своих соцсетях.

Попытка разжалобить возмущенных вологжан не привела к желаемому эффекту. На вопрос читателей, которые не понимают, чем "Водоканал" занимался два летних месяца, вологжане отвечают: "В Дубаи ездили, инструкции получали", намекая на недавний вояж Сергей Воропанова в ОАЭ.

Боты горадминистрации отвечают, что вологжане должны радоваться, что их предупредили об отключении.

- Не понимаю недовольных, вас заранее предупреждают об отключении. Неужели трудно сделать запас воды? Нужно понимать, что всё изнашивается и требует замены. Замену на выходные специально сделали, когда люди на дачи уезжают и на природу, - сообщают защитники решений горадминистрации.

Жители города, которых обвиняют в нытье, требуют, чтобы количество адресов подвоза воды расширили:

- Тем, кто живёт у "Форума", например, куда пойти за водой? Все адреса очень далеко. Зато Новгородская, 5 и Ярославская, 8 совсем рядом между собой, может, перенести на Ярославскую, 3? Рассмотрите ещё адреса для подвоза, чтоб людям по несколько кварталов с вёдрами не ходить, - предлагают вологжане.

Но такие разумные доводы остаются пока без ответа. Без подвоза воды, судя по всему, оказались районы Окружного и "Зеленого города".

- Можно вполне набрать заранее, еды приготовить на 2 дня не проблема, а вымыть себя и семейство заранее тоже проблемы нет. Чего разнылись? В совсем недавние времена верхние этажи МКД вообще без воды жили, и никто не умер, - отвечают каждому недовольному боты горадминистрации.

Инфографика - страничка мэра ВК Воропанова




Читайте также