Мэра не устроила подготовка к масштабному отключению воды в Вологде

4470
2 минуты
Мэра не устроила подготовка к масштабному отключению воды в Вологде

Сегодня с утра Сергей Воропанов провел совещание по вопросу масштабного отключения

Как ранее сообщал интернет-портал "В точку", в Вологде планировалось ограничить водоснабжение с 22:00 13 августа до 21:00 15 августа. Отключение необходимо, чтобы силами «Вологдагорводоканала» заменить запорную арматуру на водоводе диаметром 800 миллиметров, пролегающем по улице Александра Клубова, а также на насосной станции, расположенной по адресу: улица Ильюшина, д. 30а.

Сегодня с утра Сергей Воропанов провел совещание по вопросу  масштабного отключения. И, как это не удивительно, его позиция по поводу отключения города от воды на все выходные, поменялась. Напомним, ещё на прошлой неделе мэр кивал на необходимость отключения и призывал к взаимопониманию:

- Вологжане, понимаю, что это вызовет много неудобств. Мой дом тоже подпадает под отключение. Но работы необходимо провести. Запаситесь, пожалуйста, водой, - сетовал мэр Воропанов в своих соцсетях 1 августа.

Неделю спустя наш мэр вдруг понял вологжан и сменил риторику:

- Меня не устроила подготовка к этим серьёзным дням. Жители абсолютно правильно задают вопрос: почему на трое суток город должен остаться без воды? - сказал сегодня в своём прямом эфире мэр.

По словам градоначальника, сегодня он получил графики работ по ремонту сетей и отправил их на доработку.

Кроме того, мэр выяснил, что "Водоканал" планировал еще одно масштабное отключение воды - для подключения к сетям строящейся базы МЧС на улице Мохова.

На данный момент власти приняли решение о переносе сроков отключения. Без воды город останется 20 - 21 августа (вместо 13-15-го).

- Пришлось лично вмешаться. То есть отключение будет 20 числа, в пятницу вечером, допустим с 22:00,  до 8 утра воскресенья, 22 числа. Считаю, что правильнее будет сделать за раз сразу две масштабные работы. Мы в отопительный период с аварийной 800-кой заходить не можем, — пояснил перемену во взглядах Сергей Воропанов.

Специалистам поручено тщательнее проработать подготовку к масштабному отключению и собрать больше техники и специалистов. Подключать будут одновременно станции и на Клубова, и на Мохова.


Читайте также