Новый «Дед Мороз» хочет развивать "социалку" и культуру

1265
3 минуты
Новый «Дед Мороз» хочет развивать "социалку" и культуру

Совет директоров акционерного общества назначил на должность временного генерального директора АО «Дед Мороз» Алексея Израловского


Ранее он занимал пост начальника управления культуры, спорта и молодежной политики, заместителя руководителя администрации Великоустюгского района.

Членами совета директоров его кандидатура одобрена и утверждена единогласно.

Всех впечатлил стратегический проект Алексея Израловского по развитию АО «Дед Мороз».
- Мы стоим на пороге высокого туристического сезона и Дня рождения Деда Мороза, поэтому в первую очередь мы должны подготовить объекты туристического показа в соответствии со всеми требованиями, хорошую культурную программу, сплотиться с коллективом, а также выстроить деловые партнерские отношения со всеми участниками данного проекта, - поделился планами Алексей Израловский. – Прекрасно понимая то, что «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это не только новогодняя сказка, но и социальный проект для устюжан, мы сделаем все необходимое, чтобы он развивался».

Ранее пост руководителя организации занимала Ирина Курина, которая возглавила предприятие вместо погибшего в авиакатастрофе Олега Васильева. Уже в конце сентября Курина уволилась сама.

Издание «В точку» еще в январе 2020 года называло кандидатуру Израловского самой реальной.

Плюсы:
1. Главный плюс – в том, что Алексей Израловский знаком со сложными хитросплетениями жизни Великого Устюга и Великоустюгского района. Новичку в этом мире с непривычки делать нечего, ошибок можно наделать ох как много!
2. Алексей Викторович - менеджер и управленец: в 2000 г. он закончил Вологодский государственный технический университет по специальности экономист-менеджер, а в 2006 г. прошел обучение в Северо-Западной Академии государственной службы. Получается, что Алексей Израловский умеет управлять коллективом, а значит, должен справиться со «сказочными» подчиненными.
3. Алексей Израловский – и жнец, и на дуде игрец. Он с 2006 года работал в администрации Великого Устюга, в финансового-экономическом отделе. С экономики он переключился на культуры, спорт и молодежную политику. Как первый заместитель главы администрации, он любит встречать делегации, дарить книги и произносить бравурные речи. Можно сказать, что к приему гостей Вотчины Деда Мороза кандидат уже готов!
4. Алексей Викторович уважает историю Великого Устюга. Когда в 2016 году у администрации города образовался земельный провал и там были найдены старинные деревянные конструкции, он пригласил археолога Игоря Кукушкина. И хотя выяснилось, что это остатки склада, возможно, погреб или ледник, археолог высоко оценил реакцию чиновника.

Минусы:
1. Передел власти в Великом Устюге и Великоустюгском районе привел к тому, что в 2017 году у Алексея Израловского была реальная возможность возглавить администрацию. Вместо этого он, исполняя полномочия главы города Великий Устюг, без объяснения причин сложил с себя полномочия. Фактически город перед паводком остался без руководства, и это безвременье длилось не один год.

Итого: возможно, Алексей Викторович не любит брать на себя ответственность, но, с другой стороны, история об отказе от должности главы города может говорить об этом кандидате в Главного Деда Мороза как об очень осторожном человеке.

В целом, Алексей Израловский был одним из самых реальных претендентов на должность Деда Мороза в 2020 году. Поэтому микс Израловского "местный, опытный и умеющий выживать" на этот раз сработал.



Читайте также