Один из первых - губернатор

2409
2 минуты
Один из первых - губернатор

В Вологодской области началась повторная иммунизация от коронавируса

Одним из первых повторную иммунизацию в мобильном пункте вакцинации во Дворце Спорта Вологды сделал губернатор области Олег Кувшинников.

- По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения необходимо делать повторную иммунизацию от коронавируса. Сегодня решил привиться «Спутником Лайт». Сейчас самочувствие хорошее, немного болит рука в области укола. Когда делал «Спутник V», в первый и во второй разы введения компонента было хорошее самочувствие без температуры, - рассказал Олег Кувшинников.

На сегодняшний день более 600 вологжан сделали повторную прививку от коронавируса.

Согласно мнению врачей, вакцинацию от коронавируса необходимо проходить повторно, чтобы обновить иммунитет. Ее рекомендуется делать тем, кто переболел или сделал второй компонент прививки полгода назад.

На сегодня на Вологодчину поступило более 263 тысяч доз вакцины от коронавируса. Первым компонентом привились 228 тысяч человек, вторым – 178 тысяч человек.

Прививку в регионе можно сделать в 143 пунктах вакцинации, 20 из них мобильные – находятся в Вологде и Череповце. С 13 июля работают два дополнительных пункта вакцинации во Дворце Спорта «Вологда» на ул. Конева и в Череповце у комплекса «Алмаз» на улице Сталеваров. С сегодняшнего дня в городе металлургов и химиков открыт пункт вакцинации в Ледовом дворце, однако на Городском рынке из-за низкой посещаемости закрыт.

В каждом из пунктов вакцинации созданы все условия для ее проведения с соблюдением социального дистанцирования и мер дезинфекции. Перед прививкой желающих вакцинироваться осматривает врач. Он также решает, какой именно тип вакцины лучше сделать.

- Мы тщательно проверяем каждого вологжанина перед вакцинацией. Если человек недавно болел ОРВИ, гриппом, есть температура или давление, то лучше пока воздержаться от вакцинации. Но в основном приходят те, кто здоров, - рассказал врач-терапевт БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 2» Александр Иванович.

Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг и колл-центры поликлиник. В мобильных пунктах в Вологде и Череповце вакцинация осуществляется без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото - страница Олега Кувшинникова



Читайте также