Олег Кувшинников: «Ситуация на рынке труда в Вологодской области стабильна»

8307
1 минута
Олег Кувшинников: «Ситуация на рынке труда в Вологодской области стабильна»

Глава региона отчитался перед заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой

В Вологодской области с начала года число безработных сократилось почти на четверть, при этом количество вакансий втрое превышает число соискателей. Такие данные озвучил губернатор в ходе заседания Межведомственной рабочей группы.

- Ситуация на рынке труда в регионе стабильная. Мы стимулируем работников переезжать из одного населенного пункта или района в другой, для того чтобы устроиться на существующие там вакансии. Правительство Вологодской области выплачивает по 60 тысяч рублей «подъемных» на одного человека, – проинформировал Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Вологодская область – один из немногих регионов, где введена единовременная выплата для граждан, которые ради трудоустройства готовы сменить место жительства.

Что касается свободных вакансий, то больше всего в Вологодской области востребованы специалисты обрабатывающего производства, медики, социальные работники, педагоги, мастера по ремонту авто– и мототехники, работники сельского хозяйства.

- Мы оперативно реагируем на все заявления работодателей по высвобождаемой рабочей силе. По необходимости сразу организуем временные рабочие места и общественные работы, в том числе при поддержке федерального бюджета. Поэтому большого количества обращений в службах занятости в Вологодской области не регистрируется, – отметил губернатор.

Читайте также