Поправки об оплате больничных в полном объеме при уходе за ребенком до 7 лет будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного Собрания

376
1 минута
Поправки об оплате больничных в полном объеме при уходе за ребенком до 7 лет будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного Собрания

Поправки в федеральный закон, которые касаются мер социальной защиты граждан, поддержаны на заседании комитета по социальной политике.

Напомним, о необходимости выплачивать в полном объеме больничные при уходе за ребенком до 7 лет заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания. Сейчас такие выплаты зависят от трудового стажа, что ставит в неравные условия молодых матерей.
"Президент поручил принять необходимые законодательные решения в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно оплачивались в размере 100 % от заработка", - рассказал председатель областного парламента, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.
Поправки, подготовленные по поручениям Президента, касаются и пособия для женщин, в связи с беременностью. Единовременную выплату предлагается заменить на ежемесячную. В случае принятия инициативы, право на такую поддержку получат женщины со среднедушевым доходом семьи ниже прожиточного минимума. Размер пособия составит 50 % величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

В своем послании Президент Владимир Путин предложил поддержать и неполные семьи с доходом ниже прожиточного уровня. Одиноким родителям, а также получателям алиментов предлагается назначить выплату на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.
"Если в такой семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет, ежемесячное пособие будет выплачиваться на каждого ребенка. Размер выплаты составит 50% величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Все эти социально важные поправки внесены на рассмотрение в Государственную Думу. В работе над законопроектом принимают участие регионы. Поправки уже поступили в Законодательное Собрание Вологодской области, сегодня их поддержали депутаты комитета по социальной политике. 26 мая предлагаемые изменения в закон будут рассмотрены на сессии областного парламента", - отметил Андрей Луценко.


Читайте также