Строительство дополнительного корпуса Вологодской городской поликлиники №4 завершится к июлю следующего года

11798
1 минута
Строительство дополнительного корпуса Вологодской городской поликлиники №4 завершится к июлю следующего года

Почему объект не сдан в этом году, объяснил заместитель губернатора Эдуард Зайнак

Сейчас специалисты осуществляют устройство монолитного каркаса 3-го этажа здания и перехода к существующему медицинскому учреждению, прокладывают наружные инженерные сети. Также позже будет благоустроена территория.

- Потребовалась корректировка проекта, работы начинались в 2021 году, и в течение этого времени сделали корректировку, - пояснил и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. - Подрядчики добросовестные, они же и занимаются проектировкой, и строительством. Сейчас практически на 40% от запланированных работ возведен объект. Сегодня есть понимание по срокам, только что посмотрели и обсудили с подрядчиком и заказчиком – к июлю следующего года объект будет полностью закончен.

Здание нового корпуса поликлиники будет трехэтажным, связанное переходом с основным зданием поликлиники в уровне 2 и 3-го этажей. Общая площадь здания составит более 1700 кв. м.

- По проекту этот корпус для административно-хозяйственного аппарата, в том числе для тех подразделений поликлиники, которые напрямую не связаны с пациентами. Мы планируем разместить там колл-центр и центр телемедицинских консультаций, который уже работает, оргметодкабинет. Планируем все максимально для того, чтобы освободить площади для оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению, - рассказала главный врач Вологодской городской поликлиники №4 Ольга Марсова.

По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в поликлинике закуплен и установлен компьютерный томограф. Его монтаж начнется на днях, а первые обследования пациентов проведут уже в конце года.


Читайте также