Светлые перспективы Вологодской области озвучил губернатор

23452
1 минута
Светлые перспективы Вологодской области озвучил губернатор

Губернатор Олег Кувшинников рассказал о развитии Вологодчины на ближайшие годы

Первым делом глава региона на оперативном совещании в правительстве отчитался перед земляками о бюджете области — главном финансовом документе региона. Санкционное давление, непростая ситуация в экономике, возможные риски учтены правительством Вологодской области в полной мере. И по прогнозам, глобального сокращения доходов не планируется.

- Сохраним высокий социальный стандарт и бюджет развития в полном объеме. По уровню госдолга Вологодчина – среди регионов России с высокой долговой устойчивостью. Дала результаты финансовая дисциплина за последние годы, - информирует губернатор.

В регионе, по словам Олега Кувшинникова, также создан финансовый резерв, который позволит и дальше обеспечивать инвестиции в развитие Вологодчины.

- Все взятые на себя социальные обязательства выполним безусловно. Поддержим бюджетную сферу, в следующем году будет повышена зарплата. Это касается всех бюджетников. Продолжим инфраструктурное обновление. Держим уверенный курс на реализацию нацпроектов и региональных программ.

Глава региона также заверил жителей Вологодчины, что дорожная сфера также будет развиваться и дальше. Сейчас на территории области формируется опорная сеть муниципальных дорог. На эти цели дополнительно будет выделено 5 млрд рублей. В полном объеме предусмотрены средства на строительство Некрасовского моста в Вологде.

- Поддержим реальный сектор экономики, восстановим темпы деловой активности региона. Все принятые ранее антикризисные решения по поддержке бизнеса в условиях санкционного давления будут сохранены. Антикризисный штаб области продолжит работу.

Сохраним устойчивость бюджетной системы. Вологодская область впервые с 2008 года вернулась в ТОП-20 регионов доноров федерального бюджета, - информирует из Санкт-Петербурга губернатор.

В северной столице Олег Кувшинников принимает участие в Федеральном форуме.

Фото - страница Олега Кувшинникова

Читайте также