В Великоустюгской ЦРБ открылся моногоспиталь для больных коронавирусом

1338
1 минута
В Великоустюгской ЦРБ открылся моногоспиталь для больных коронавирусом

Шестой моногоспиталь заработал сегодня в области. Он открыт на базе Великоустюгской ЦРБ

Напомним, о создании шестого моногоспиталя губернатор области Олег Кувшинников сообщил 7 декабря на оперативном совещании. Такое решение было принято в связи с увеличившейся нагрузкой на монопрофильные госпитали в Вологде и Череповце и с тем, что доставка больных из восточных районов занимает много времени.

Моногоспиталь был подготовлен в короткие сроки, он разместился на базе инфекционного отделения Великоустюгской ЦРБ. Как пояснил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков, медицинскую помощь здесь оказывают пациентам с новой коронавирусной инфекцией Великоустюгского района и близлежащих восточных районов области.

Сейчас в госпитале на лечении находятся 8 человек. Новый моногоспиталь оснащен медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, кислородными концентраторами, установлен санпропускник.

Как сегодня доложил главный врач Великоустюгской ЦРБ Андрей Глухих во время оперативного штаба, в начале января ожидается дополнительное поступление необходимого количества кислородных концентраторов. В настоящее время возможная загрузка монопрофильного отделения – 13 человек.

- Моногоспиталь в Великоустюгской ЦРБ открылся в максимально короткие, рекордные сроки. Вы эту задачу выполнили строго в соответствии с моим поручением. Спасибо тем, кто помогал с обеспечением всем необходимым, - подчеркнул губернатор области Олег Кувшинников.

По словам Андрея Глухих, как только кислородом будет обеспечена каждая палата, моногоспиталь будет готов работать на все 100 процентов. Напомним, он рассчитан на 25 коек, но при необходимости сможет принять 32 человека.



Читайте также