Вологда получит около 200 миллионов рублей на ремонт тротуаров, установку уличных светильников и строительство спортивных площадок

2708
3 минуты
 Вологда получит около 200 миллионов рублей на ремонт тротуаров, установку уличных светильников и строительство спортивных площадок

О проблемах, которые озвучивают вологжане на встречах с депутатами, рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко на заседании градостроительного совета при губернаторе.


Одна из них – это ремонт городских тротуаров.
«Этот вопрос действительно очень актуальный, он касается безопасности и комфорта для пешеходов. Дорогам мы уделяем очень большое внимание, и сейчас наступило время плотно заняться ремонтом тротуаров. Конечно, на эти цели в бюджете предусмотрены определенные средства, но я предлагаю увеличить их в 3-4 раза. И в перспективе рассмотреть программу по ремонту тротуаров на ближайшие годы», - сказал Андрей Луценко.

«Андрей Николаевич Луценко предложил увеличить средства в 3-4 раза. Вы говорите о 20 миллионах, умножаем их на 3,5 – получается 70. Если партия просит выделить дополнительно к 20 еще 50 миллионов рублей, я не против», - заявил губернатор.

Это предложение было единогласно поддержано всеми участниками градостроительного совета. В ближайшее время будет составлен перечень тротуаров, которые отремонтируют в этом году.

Еще один вопрос, который поднял Андрей Луценко – это уличное освещение.
«В нашем регионе запущен проект «Светлые улицы Вологодчины». Уже было сделано очень много, но, к сожалению, пока еще остаются темные участки. Я уверен, что эту работу нужно завершить. В ходе личных приемов вологжане часто обращают внимание на то, что где-то не работают светильники, где-то сделали дорогу, но не предусмотрели качественное освещение. Мы считаем, что было бы правильно выделить дополнительные средства, чтобы решить эти острые вопросы», - заявил Андрей Луценко.
По данным городской администрации, для того, чтобы осветить наиболее проблемные участки в Вологде, требуется минимум 10 миллионов рублей. Всего в городе 407,5 километров линий наружного освещения, установлено порядка 13 тысяч светильников. Особенно жалуются жители Советского проспекта, улиц Авксентьевского, Пугачева, Залинейной, Прокатова, Школьной, Рыбной, Доронинской, Разина, Железнодорожной.

«Уважаемые коллеги, я предлагаю увеличить сумму в два раза – с 10 до 20 миллионов рублей. Для нашей столицы денег не жалко», - заявил Олег Кувшинников.

Еще одно предложение, которое также было единогласно поддержано – это строительство ФОКОТов – физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Летом на них можно заниматься игровыми видами спорта, зимой – хоккеем и фигурным катанием.

Активисты провели опрос вологжан, в ходе которого просили высказаться в поддержку строительства ФОКОТов на четырех площадках - в микрорайоне ПЗ рядом с домом № 20, возле дома № 37 по улице Новгородской, на территории школ №№ 12 и 16.

Всего поступило более 13 тысяч голосов, причем, по словам Андрея Луценко, многие вологжане просили возвести комплексы и по другим адресам.

На недавнем форуме партии Андрей Луценко предложил вынести на градсовет вопрос о строительстве не четырех, а сразу 12-ти ФОКОТов. Эта инициатива была единогласно поддержана участниками форума, а сегодня и градостроительного совета.

В самое ближайшее время будут определены участки и начнется разработка проектной документации. Общая стоимость проекта - 100 миллионов рублей.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области




Читайте также