Вологодский ТОП-10. Версия губернатора

23610
4 минуты
Вологодский ТОП-10. Версия губернатора

Глава Вологодской области Олег Кувшинников поделился планами на 2022 год

- 2021 год только подошел к концу, но мы уже активно строим планы на будущее. Особое внимание уделим социальным и инфраструктурным объектам. Продолжим строить, реконструировать, ремонтировать, - написал на своей странице в соцсетях глава региона.

ТОП-10 социальных и инфраструктурных объектов, которые будут построены и отремонтированы на Вологодчине в этом году, губернатор расписал ВКонтакте.

Итак, чего же ждать вологжанам в новом году по версии губернатора:

1. В августе сдаем в эксплуатацию главный инфраструктурный проект региона – Архангельский мост в Череповце. Это будет самый длинный мост в регионе – более километра. Так мы завершим строительство транспортного кольца, которое свяжет четыре крупных микрорайона.

2. Завершится ремонт последнего участка дороги Тотьма-Никольск. Продолжатся ремонтные работы на дорогах Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Череповец-Белозерск-Липин Бор, Илейкино-Шуйское, Вологда-Ростилово, Воскресенское-Кириллов-Глушково, Избоищи-Наумовская-Кабожа.

3. Начнем строить здания Вологодской городской поликлиники №3, лечебного корпуса Верховажской ЦРБ. Завершим разработку проектно-сметной документации Череповецкой городской поликлиники №7.

4. В этом году за счет средств областного бюджета планируем модернизировать 12 ФАПов. Также отремонтируем 31 ФАП. Ремонты затронут почти все центральные районные больницы.

5. Завершим строительство школы на улице Возрождения в Вологде. Это будет одно из крупных образовательных учреждений города. В новой школе планируется два корпуса. В первом здании разместятся 40 классов, большая столовая, медкабинет, мастерские, библиотека, кабинеты психолога и логопеда. Во втором блоке будут два спортивных зала и актовый зал.

6. В Вологде и Череповце откроем четыре детских сада. Дошкольное учреждение на ул. Народной в областной столице станет самым крупным в городе, оно рассчитано на 420 мест. В детском саду откроется 18 групп, в том числе 5 – для малышей в возрасте до 3 лет. В здании будет большой бассейн, спортивный зал с инвентарем, актовый зал со сценой и современный пищеблок.

7. Завершим строительство Ледового дворца на улице Поэта Романова в Вологде. Его планируется использовать для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, массовых катаний, соревнований различных уровней.

8. В этом году завершим строительство Ледового дворца в Соколе. Это будет современное двухэтажное здание. На первом этаже расположатся раздевалки и хоккейный корт, на втором – кабинеты и тренировочные залы. Для зрителей установят трибуны и откроют кафе. В селе имени Бабушкина завершится строительство ФОКа, а в Вытегре – реконструкция стадиона.

9. В Череповце начнём строить общежитие для студентов Череповецкого училища искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. Работы планируем завершить за два года.

10. По региональной программе «Детская школа искусств — вектор развития» приведем в порядок пять детских школ искусств. ДШИ преобразятся в Тарногском, Вытегорском, Сокольском, Кадуйском районах. Также отремонтируем Детскую музыкальную школу №1 в Вологде.

Это только малая часть наших планов на 2022 год! - подытожил свой полный планов пост Олег Кувшинников.

Особенно подкупило вологжан ненавязчивый призыв подписаться на губернаторские социальные сети (в посте указаны длинным списком). Для чего? А чтобы все-все узнавать из первых уст!

Не менее интересны комментарии под постом. В первом же одна из подписчиц с закрытым личным профилем написала:

- С каждым годом на Вологодчине улучшаются условия жизни! Медицина, образование, здравоохранение, спорт, дороги)) как это здорово!

Мимо вологжане пройти не смогли:

- Где хоть это происходит???

- Где конкретно медицина улучшилась? Не подскажите адрес? У нас полгода уч.терапевта нет. Не говоря уже о специалистах! Это Череповец, а что в районах? Страшно представить! Эх, ВЫ!!!!!

- Каким образом что-то улучшается? Медицина в загоне, учителей не хватает, ну да, строят новые ФОКи.. Но старые-то все загублены!

- Значит, Вологда в ближайшие годы опять останется без нового обещанного моста, если этот объект даже в приоритетные планы не включен? Странно… Город задыхается в пробках.

- В большинстве городов медиков нет, а тебе мост нужен.

- Аэропорт Великого Устюга где? А мосты в Вологде? Садики, которые строите, облупились на второй год! Очень хочется по-русски сказать, что я думаю по поводу вашей работы и расходования наших денег, но нельзя, да вы и так все знаете...

Читайте также