Знаменитый путешественник Федор Конюхов установил в Вологде новый мировой рекорд

13541
1 минута
Знаменитый путешественник Федор Конюхов установил в Вологде новый мировой рекорд

Накануне в 3:29 утра он вместе с мастером спорта международного класса Игорем Потапкиным взлетел на мотопараплане из Вологды


В планах — установить новый рекорд дальности беспосадочного перелёта. Сейчас лучший официально зарегистрированный результат принадлежит польскому пилоту – 427 км. Путешественники поставили перед собой амбициозную задачу и за шесть часов полёта уже пролетели свыше 510 км. При этом полет продолжился!

В итоге Федор Конюхов установил новый рекорд беспосадочного полета.

Вместе с пилотом Игорем Потапкиным путешественник преодолел 631,2 км на мотопараплане.

Как отметил на встрече Конюхов, погода в Вологодской области им очень благоприятствовала. "Польский пилот - мужественный пилот, но мы - страна большая. Мы сейчас летим - это до бесконечности, до горизонта лес. Я думаю: какое счастье, что мы живем в такой стране. Мы вылетели из Сямжи (село в 116 км), только вылетели в четыре часа утра, рассвет, и я уже Вологду увидел. Так далеко, за 50 км видимость хорошая, очень красивая земля", - сказал Конюхов.

HxoDgQD5_C7X7UqBJyp8inimE1tImYyR8eL7qBI1A0HWWW0-1F_h39txbxbAWWKnorbkJHW2tEb6xplsuYiJqsKN.jpg

Накануне губернатор Олег Кувшинников встретился с путешественником. Федор Конюхов предложил отличную идею — создать в Тотьме центр ездового спорта. Олимпийский комитет планирует включить в 2023 году ездовые виды спорта в зимние Олимпийские игры. Тотьма уже несколько лет подряд принимает у себя этапы Кубка мира.

- Инфраструктура и опыт есть. В центре мы сможем готовить будущих чемпионов. Идею с готовностью поддержал. Также Федор Филиппович попросил взять в полет флаг Вологодской области, который станет одним из символов мирового рекорда, - сообщил губернатор.

За картой маршрута можно следить по ссылке:
https://www.livetrack24.com/track/2162488

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области



Читайте также