Звание «Ветеран труда Вологодской области» начнут присваивать жителям области, исходя из продолжительности трудового стажа

355
1 минута
Звание «Ветеран труда Вологодской области» начнут присваивать жителям области, исходя из продолжительности трудового стажа

Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова предложила снять все ограничения для присвоения вологжанам ветеранского звания при наличии 40 лет трудового стажа для женщин и 45 лет для мужчин

При этом сохранить действующие в регионе условия присвоения этого звания, а именно: не менее 35 лет стажа для женщин и 40 лет для мужчин при наличии поощрений за добросовестный труд.

Губернатор дал поручение профильным Департаментам учесть изменения в областном законе «О ветеранах труда Вологодской области».

Звание «Ветеран труда Вологодской области» дает право на такие меры социальной поддержки, как ежемесячные выплаты в размере 1500 рублей, частичную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

- В основном, ко мне обращались вологжане, имеющие большой стаж работы, в том числе на территории Вологодской области, но не имеющие наград главы города или района, губернатора, федеральных наград. Как правило, это санитарочки, нянечки и представители других профессий со средним профессиональным образованием или без него. Они много лет трудились на благо региона, и достойны присвоения этого звания, – убеждена Ольга Данилова.
По предварительным оценкам, в результате изменения условий присвоения ветеранского звания претендовать на областную награду смогут еще порядка 10 тысяч человек. При этом дополнительные расходы областного бюджета составят более 360 миллионов рублей ежегодно, сообщает правительство области.





Читайте также