600 вакансий для медиков в Вологодской области остаются открытыми

2036
2 минуты
600 вакансий для медиков в Вологодской области остаются открытыми

Это информация от специалистов платформы HeadHunter

Кроме того "охотники за головами" отмечают, что по сравнению с сентябрём 2021 года, спрос на медицинских работников в регионе вырос на 76%. То есть отток кадров продолжается.

Сегодня средняя зарплата в вологодском здравоохранении — 46,7 тысяч рублей. Самую высокую зарплату работодатель предлагает врачу-неонатологу — от 120 000 ₽. Врач-стоматолог может рассчитывать на зарплату от 100 000₽, заведующий сетью аптек — от 80 тысяч.

Отмечается также, что 55% всех указанных вакансий приходятся на врачей, 12% — на медсестёр и ещё 3% на фармацевтов-провизоров.

Немного иные данные у официальной вологодской медицины. Как сообщала на июньской сессии ЗСО заместитель губернатора Лариса Каманина, укомплектованность врачами в регионе составляет 85,5 % при коэффициенте совместительства 1,6, а специалистами со средним образованием — 90,9 % при коэффициенте совместительства 1,4.

Иными словами, дефицит врачей составлял 322 человека, а среднего медперсонала — 363 человека. И в последние годы дефицит кадров сохраняется.

Еще одна проблема - большая нагрузка. По данным на июль 2022 года, вологодская система здравоохранения представлена 86 организациями, в которых работает более 24 тысяч человек, в том числе 3344 врача и 10 435 специалистов среднего звена. Практический все они трудятся не на одну ставку.

- Согласно опросу, который был проведен, основные причины увольнений молодых врачей, например, в Вологде – 31,2% большая интенсивность труда, 27% удаленность от дома, 18% неравномерная нагрузка по дням недели, 16% устаревшее оборудование, 16% не довольны материальным поощрением, 15,2% уходят из-за неудовлетворенности стилем руководства. Похожая картина в Череповце и районах, - сообщает председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко.

Как видно из анализа, главная причина увольнения – высокая нагрузка. По официальным данным, коэффициент совмещения у врачей 1,6, у среднего медперсонала – 1,4. В отдельных учреждениях эти цифры еще выше. Одна из причин такой ситуации – это разбалансированность системы ОМС. Отсутствуют дополнительные средства, чтобы взять специалистов и снизить нагрузку на медперсонал, и при этом сохранить уровень заработной платы.

Как правительство региона собирается решать этот вопрос, пока не ясно. Система целевого обучения больших результатов не дает - как только заканчивается срок отработки по договору, многие врачи уходят в платную медицину.


Читайте также