Антимонопольная служба отменила многомиллионную закупку на ремонт дворов в Соколе

21202
2 минуты
Антимонопольная служба отменила многомиллионную закупку на ремонт дворов в Соколе

Предметом закупки являлся ремонт проезда и дворовой территории многоквартирных домов № 38 и № 40 по улице Островского и дома № 92 по улице Советской в Соколе


Начальная цена контракта составила 16 миллионов рублей.

Заказчиком являлось МКУ «Управление ЖКХ города Сокола», уполномоченным органом - МКУ Сокольского муниципального района «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

На закупку пожаловалось ООО «ДОР», которое считает, что порядок оценки заявок рассчитан на конкретного подрядчика, что ограничивает конкуренцию. Кроме того, заявитель уверен, что в действиях заказчика прослеживается заинтересованность в наиболее невыгодных условиях, так как, несмотря на фактическое снижение проигравшей заявки на 550 тысяч руб., победитель снизил цену на 660 руб.

Жалоба ООО «ДОР» признана необоснованной, но по результатам внеплановой проверки при проведении конкурса было выявлено большое количество нарушений федерального законодательства. Среди выявленных нарушений - то, что заказчик, в нарушение собственного приказа, в котором говорится, что закупка осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме, провел закупку посредством открытого конкурса. Тем самым была нарушена статья 24 Закона о контрактной системе.

В извещении о закупке и в проекте контракта указана противоречивая информация об источнике финансирования закупки. Кроме того, заказчиком установлены чрезмерные требования к опыту участников конкурса, что является нарушением ст. 31 и 32 Закона о контрактной системе. Комиссией УФАС были установлены и другие нарушения заказчиком требований статьи 33 Закона о контрактной системе при описании объекта закупки.

В результате комиссия УФАС признала заказчика и уполномоченное учреждение нарушившими статьи Закона о контрактной системе. Комиссия УФАС выдала предписание об аннулировании закупки. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Ранее издание "В точку" сообщало, как ремонт дорог в Сокольском районе начался с села, где часто видят главу и его родственников - https://www.втчк.рф/articles/investigations/ekh_dorog... Пока в селе меняют старый асфальт на новый, в других населенных пунктах десятилетиями люди ждут, когда появится дорога к лагерю «Озерки», когда отремонтируют убитые дороги к кладбищу Пятино, в направлении Шеры.

На фото - стандартное сокольское бездорожье. Дорога, а точнее ее отсутствие, в лагерь Сокольского района "Озерки", куда ежегодно приезжают ребятишки и их родители. А еще здесь любят отдыхать сокольчане.



Читайте также