Было два, будет один

181
1 минута
Было два, будет один

В Вологде объединят два детских сада

Речь идет об объединении детских садов №24 «Анютины глазки» и №49 «Гусельки», которые находятся по соседству, на ул. Чехова и Кирова.

Это инициатива администрации города Вологды. В сентябре на ближайшей сессии вологодской городской думы пройдет обсуждение объединения, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Речь идет о юридическом объединении этих образовательных учреждений. Это влечет за собой не только оптимизацию расходов, но и дополнительные возможности для воспитанников. Так, в детском саду № 24 есть бассейн, после реорганизации его смогут посещать и малыши из детсада № 49. При этом хочу подчеркнуть, что сотрудники образовательных учреждений после реорганизации сохранят свои рабочие места. Кстати, при строительстве новых детских садов мы во многих случаях идем по такому же пути, оформляя их как филиалы существующих по соседству дошкольных учреждений. Это позволяет использовать все возможности новых помещений для детей из разных подразделений одного сада, - пояснил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.


Читайте также