Череда смертельных ДТП на дорогах Вологодчины. Что делать?

21030
2 минуты
Анонс

Череда смертельных ДТП на дорогах Вологодчины. Что делать?

Воскресная аномалия или потеря концентрации в жаркие майские дни. За прошедшие выходные на дорогах Вологодской области погибли сразу 4 человека. Одно из ДТП даже попало в ленты федеральных СМИ.

Черная полоса началась в ночь с субботы на воскресенье на автодороге «Вологда-Ростилово». На девятом километре произошло лобовое столкновение двух автомобилей (Форд Фокус и Опель Вектра). В страшной аварии погибли 22-летний молодой человек и 20-летняя девушка (пара ехала в Форде). Второй участник ДТП с тяжелыми травмами был доставлен в медучреждение.

Уже известно, что на встречную полосу вылетел водитель Форда, но следователям еще предстоит изучить все обстоятельства трагедии, так как водитель Опеля управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также известно, что юноша, ехавший на Форде, неоднократно попадал в поле зрения дорожной полиции по факту круговой тонировки своего транспортного средства.

Следующее ДТП произошло ранним воскресным утром в Череповце. В это время в городе металлургов проходил рейд по поимке нетрезвых водителей. В 4 утра сотрудники ДПС заметили автомобиль Рено Меган без госномеров. Водитель проигнорировал полицейских и дал по газам. Тогда сотрудникам ДПС пришлось открыть огонь по колесам машины. Нарушитель не справился с управлением при въезде на Ягорбский мост, врезался в бетонный блок и перевернулся. От полученных травм 52-летний мужчина скончался на месте. Позже стало известно, что за последние два года Дмитрий Н. (так звали погибшего) дважды привлекался за отказ от медосвидетельствования.

Примечательно, что о данном ДТП написали многие федеральные СМИ, а мэр Череповца Вадим Германов бравировал тем, что за последние несколько лет ГИБДД Череповца полностью обновила парк автомобилей.

«Новые Шкоды способны догнать любой автомобиль», - предупредил градоначальник.

На этом история не закончилась. Уместно ли было применение оружия сотрудниками ДПС? В деле предстоит разобраться следователям.

На этом гибель людей на дорогах Вологодчины не закончилась. Вечером этого же дня страшная новость пришла с третьего километра южного подъезда к Соколу. Там 48-летний водитель отечественной «семерки» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где сначала столкнулся с автомобилем Хендэ Солярис, а потом с Субару Аутбэк. От полученных травм водитель ВАЗа скончался на месте ДТП.

Всего в период с 26 по 28 мая на территории Вологодской области было зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 4 человека, а 15 получили различные травмы.

Совпадение или высшие силы? На прошлой неделе вологодский священник освятил трассу Вологда – Новая Ладога в Шекснинском районе. Настоятель храма Святого Николая отец Кирилл вместе с правоохранителями посетил наиболее опасные участки трассы, где погибли и пострадали люди. Там он и провел соответствующий обряд. Удивительно, но все смертельные ДТП в прошедшие выходные случились на других автодорогах области, обойдя стороной печально известную «трассу смерти».

Читайте также