Еще один стадион-утопленик

3250
1 минута
Еще один стадион-утопленик

В Междуреченском районе затапливает территорию вокруг нового стадиона

Сегодня в центре села Шуйское стоит болото. Причина появления огромных топких луж с тиной - стадион.

На капитальный ремонт спортивной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса «Сухона» в рамках областной программы было выделено более 23 млн рублей. Но этих денег не хватило на водоотводные каналы. Точнее сказать, новый проект стадиона их не предусмотрел.

Раньше рядом со стадионом были прокопаны канавы, по которым и уходила вся лишняя вода. Подрядчик каналы зарыл, но вода, как известно, дырочку найдет. И первой ее жертвой стала территория вокруг стадиона.

Затем вода затопила территорию соседнего дома.

Как сообщает издание "35Медиа", жители Шуйского еще летом начали бить тревогу и вызвать к властям: наведите порядок на новом болотном стадионе. Пока в ответ - тишина.

Сами прокопать каналы и вывести воду жители не могут - неизвестно, где проходят сети: канализация и электричество. Опыт Белозерска, где в результате самовольных раскопок забила адская скважина, людей останавливает.

Напомним, похожая ситуация приключилась и в деревне Уткино Вологодского района. Там также после строительства стадиона затопило и само сооружение, и близлежащую территорию.

Фото - издание "35Медиа"


Читайте также