Фонтан в Вологде все-таки будет?

3628
1 минута
Фонтан в Вологде все-таки будет?

Напомним, музыкальный фонтан Олег Кувшинников обязался подарить Вологде еще в 2018 году

Стоимость фонтана оценивалась тогда 80 миллионов. В 2022 году, к 875-летию со дня основания Вологды, в городе обещают построить новый фонтан. Олег Кувшинников заявил о выделении 100 млн рублей на реализацию проекта.
- Вряд ли успеют проектировщики, не успеем ко Дню городу. Не получится даже по причине археологических раскопок и наблюдений, это центральная часть города. Поэтому работы будут придержаны. Но зато сделаем скейтпарк, он тоже в центре, - заявил Сергей Воропанов о фонтане.
Как сообщили изданию «В точку» пресс-служба администрации, на данный момент специалисты ООО "Архитектурно-градостроительный центр города Вологды" продолжают разрабатывать проектно-сметную документацию. К строительно-монтажным работам планируется приступить только в начале лета. По словам Алексея Шумилова, начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды, создание фонтана – «очень непростой проект, стесненные условия, окончание работ - предварительно ноябрь».

Сложно представить, как в ноябре откроют музыкальный фонтан… В это вологжане не верят. А тут на днях начальник Департамента культуры Владимир Осиповский встретился с министром культуры РФ Ольгой Любимовой. На встрече рассмотрели вопросы реализации в Вологодской области национального проекта «Культура», представили региональные проекты в сфере культуры.

Также обсудили проект по реставрации и музеефикации объектов Вологодского кремля. Планируется, что на ремонт из федерального бюджета выделят 4,5 миллиарда рублей. Но при этом на проектно-сметную документацию нужно найти 100 миллионов рублей.

Увидев похожую на стоимость фонтана сумму, Интернет-пользователи решили, что именно эти миллионы снимут с обустройства подарка губернатора. Специалисты горадминистрации уверяют, что это не так и фонтан все-таки обустроят.


Читайте также