Количество бригад «Скорой помощи» в Вологде пока не увеличится

424
1 минута
Количество бригад «Скорой помощи» в Вологде пока не увеличится

Об этом сообщили изданию «В точку» в Департаменте здравоохранению Вологодской области.


Вчера журналисты издания «В точку» сообщили, что время ожидания «Скорой помощи» в Вологде дошло до 2-3 часов. Наши читатели утверждают, что в некоторых ситуациях пациенты ждут специалистов «Скорой помощи» до 8 часов.

Пресс-служба Департамента здравоохранения Вологодской области сообщает, что количество бригад «Скорой помощи» не увеличится.
Пока этот вопрос руководством Департамента здравоохранения детально не прорабатывался, хотя чиновники, по словам пресс-службы, анализируют развитие ситуации.

- На данный момент зафиксирована огромная нагрузка на медработников. В «Скорую» зачастую обращаются заболевшие с температурой 37. Ситуация осложняется тем, что растет количество заболевших аденовирусом и парагриппом, а не только COVID-19, - сообщили нам в Департаменте здравоохранения Вологодской области, который в кризисных ситуациях привлекает дополнительные кадры.

Несмотря на слухи о том, что заболевшим не делают анализ на COVID-19, чиновники утверждают, что мазки берутся. Но взять анализ или нет, решает именно участковый терапевт, оценивая симптомы.
- В Вологодской области делают ежедневно более 3,5 тысяч анализов на COVID-19. В лидерах – вологодская городская поликлиника №1 и поликлиника «Северстали», - сообщают в Департаменте.

Прежде всего, советуют обращаться в поликлиники по месту жительства, чтобы понять, простыли вы или подхватили коронавирус. Кроме участкового терапевта, которого можно вызвать на дом, в поликлиниках сформирована неотложная помощь. Работают отдельные кабинеты, куда можно обратиться без записи. Как утверждают в Департаменте, бригада неотложной помощи поликлиник также может выезжать на дом.

«Скорую помощь» представители Департамента здравоохранения предлагают беречь и обращаться в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека. И лучше всего звонить в "Скорую" вечером или ночью, а не днем, когда можно вызвать участкового или неотложную помощь.



Читайте также