Мама погибшей девушки требует от главы Сокольского района Юрия Васина выполнить обещание

1418
2 минуты
Мама погибшей девушки требует от главы Сокольского района Юрия Васина выполнить обещание

Глава района Юрий Васин забыл о своих обещаниях

- Прошёл почти год со дня смерти моей доченьки, а обещание данное главой так и не выполнили! - сообщила женщина в городском паблике "Онлайн Вологда".

Напомним, 1 октября прошлого года в Соколе произошло серьезное ДТП. Около 9 часов вечера прямо на зебре перехода у пожарного депо была сбита 22-летняя сокольчанка Анастасия Булатова. Врачи боролись за жизнь девушки, но, к сожалению, не смогли ее спасти.

- На переходе и ранее случались ДТП с участием пешеходов. Неслучайно здесь действует ограничение скорости 40 км/ч и установлен комплекс автоматической видеофиксации нарушений скоростного режима. К сожалению, предпринятых ранее мер оказалось недостаточно.
Сегодня в ходе ежедневного совещания с руководством муниципалитета глава района Юрий Васин озвучил поручение администрации города Сокола – оборудовать на месте пешеходного перехода искусственную неровность. Новый «лежачий полицейский» будет выполнен по аналогии с теми, что расположены на транзитном участке улицы Советской в микрорайоне Печаткино, то есть в асфальтобетонном исполнении. Подобные конструкции уже доказали свою эффективность в плане обеспечения безопасности пешеходов. Возможно, впоследствии здесь появится «умный пешеходный переход», - рассказывали горожанам чиновники.

Юрий Васин даже поручил предусмотреть в бюджете города средства на оборудование еще нескольких искусственных неровностей на наиболее интенсивных участках дорог, но до перехода у пожарного депо руки так и не дошли.

- Обещали положить у пожарной части лежащий полицейский. Где он?? Прошёл уже почти год? Точнее 1.10.2022 будет год со дня ДТП, а 8.10.2022 будет год, как не стало моей доченьки. Вы ждёте, что ещё кого то собьют??? А ближайшее время - это когда??? Год, два, 5 лет или... 10, - возмущается мама погибшей девочки.

Вологжане недоумевают, почему глава района Юрий Васин забывает о своих обещаниях.

Жека Федоров
- Обещанного три года ждут... Тем более, им есть у кого учиться говорильне... Автору поста мои искренние соболезнования.

Ольга Хмелинина
- Для них самое главное - видео и фотофиксация нарушений, чтоб бабло стричь, вкладывать деньги они не хотят.

Татьяна Анатольевна
- А Васькин слушает да ест.

Анна Савина
- Почему все делается только после происшествий, там уже не одно произошло, и все толку ноль, в городе как не было освещения, так и нет.




Читайте также