"> На спинке сиденья череповецкого автобуса пассажиры обнаружили... клопа | Издание "В точку"

На спинке сиденья череповецкого автобуса пассажиры обнаружили... клопа

7812
2 минуты
На спинке сиденья череповецкого автобуса пассажиры обнаружили... клопа

"Это признаки бедности", - считают череповчане


В прошедшие выходные необычного пассажира заметили внимательные горожане в автобусе: на спинке одного из сидений ехал клоп. Конечно же, череповчан взволновало такое известие, ведь никому не хочется принести на себе домой такого «друга», сообщила газета "Речь".

Горожане отмечают, что в Череповце развелось просто неимоверное количество клопов и тараканов. Дезинсектор Александр Кириллов, который работает дезинсектором семь лет, подтверждает, что ситуация критическая.

— Работаю ежедневно. Заявок поступает все больше. Ситуация в городе критическая. Клопы и тараканы есть в каждом районе города. Они размножаются гораздо быстрее, чем уничтожаются. Вдобавок у них выработался стойкий иммунитет к препаратам. Какого-то суперпрепарата нет. Результата можно добиться, только проводя комплексные меры. Это целая наука. Половина советов из интернета о том, как избавиться от этих живучих насекомых, — байка, - говорит Александр.

Нельзя не отметить, что у горожан стало складываться стойкое ощущение, что к нашествию тараканов причастны сами дезинсекторы. Но Александр утверждает, что эти обвинения беспочвенны и нелогичны:

— Любой человек, который хоть как-то связан с дезинсекцией, понимает, что это полный абсурд. Ведь неизвестно, куда подкинутые в подъезд тараканы уползут и когда себя проявят. Может, через месяц-два, а объявление об услугах дезинсектора могут сорвать уже через пять минут. Кто мне тогда позвонит? Где тут логика? - возмущается специалист.

Однако сама идея не нова. В 2019 году в Санкт-Петербурге камеры наблюдения зафиксировали действия мошенника, который подбрасывал жителям дома клопов. Проникая в здание под предлогом расклейки объявлений об уничтожении насекомых, работник успевал вместе с этим подбросить в электрощиток клопов. Молодой человек решил распространять насекомых в домах Северной столицы с целью легкой наживы. Таким образом он гарантировал своей организации многочисленные заказы, что ему поначалу отлично удавалось. Однако со временем жильцы осознали, что «нашествие» вредных насекомых происходит сразу после прихода «борца» за спокойную жизнь.

- Информация о случившемся была передана главному инженеру предприятия "Автоколонна 1456". В тот же вечер сотрудники проверили все автобусы. Клопов в салонах автобусов не обнаружено. Дополнительно ночью была проведена обработка всего подвижного состава. Приносим извинения за доставленные неудобства! Если нежелательные соседи появились в дома, обратитесь, пожалуйста, в свою УК с заявлением о проведении дезинсекции общих помещений. Также, Вы можете направить заявление о проведении проверки в Роспотребнадзор https://gid.cherinfo.ru/10-rospotrebnadzor, сделав общую заявку от жителей тех домов, которые нуждаются в специальной обработке. Специалисты по итогам проверки выдадут предписания управляющим организациям, которые несут ответственность за эти дома. Неисполнение предписания карается штрафом, - прокомментировали ситуацию представители администрации Череповца.

Фото - газета "Речь"


Читайте также