Начальник Департамента дорожного хозяйства Вологодской области пристыдил подрядчика

21629
2 минуты
Начальник Департамента дорожного хозяйства Вологодской области пристыдил подрядчика

Сегодня глава вологодского дорожного департамента побывал на разбитой дороге Шера-Обросово

Напомним, ранее мы писали о ситуации с разрушением дорожного полотна на этой трассе после ремонта, сделанного в прошлом году - https://www.втчк.рф/articles/policy/glava_vologodskogo_dorozhnogo_departamenta_otvetil_na_kritiku_/?...

И вот реакция: руководитель дорожного департамента Андрей Накрошаев совместно с администрацией Сокольского района, общественниками и представителями подрядных организаций сегодня выехал на инспектирование дорог.

Первой остановкой была автодорога Сокол-Обросово, которая восстановлена в прошлом году. По словам Андрея Накрошаева, полотно находится в нормативном состоянии. По нему с комфортом можно проехать со скоростью 60 км/ч. Однако небольшие дефекты, касающиеся ровности все же были обнаружены, исходя из этого, было дано поручение в ближайшие дни выполнить мероприятия по грейдированию дороги.

Далее проехали по автодороге муниципального значения Обросово-Шера.

- Хотя ее содержанием и ремонтом занимается администрация Сокольского района, но в связи с многочисленными жалобами, поступающими в социальных сетях, было принято решение посетить и этот объект. Подрядчик прошлой осенью выполнил по ней восстановительные работы.

Дорога находится в ненормативном состоянии. Есть замечания к качеству материала, который был применен для ремонта этой дороги и к технологии ремонта. Установили подрядчику  срок - до 15 мая исправить ситуацию на дороге. От местных жителей было много жалоб на качество выполненного ремонта, поэтому взял вопрос под личный контроль. В мае совершим повторный выезд, чтобы убедится, что приняты все необходимые меры, - сообщил главный дорожник региона Андрей Накрошаев.

Мы очень рады, что благодаря реакции вологжан на ситуацию с этой муниципальной дорогой, дорожники и чиновники все-таки нашли время воочию убедиться в безобразном состоянии дороги и дали распоряжение по восстановлению дорожного полотна

Фото - пресс-служба правительства области

Читайте также