В раздевалках даже сельских вологодских школ устанавливают видеокамеры

15302
2 минуты
В раздевалках даже сельских вологодских школ устанавливают видеокамеры

Задача - предотвратить драки между учениками

Об этом рассказала газета "Звезда" Шекснинского района в связи с тем, что в ЦРБ за медицинской помощью с ушибами обратился ученик начальной школы из Шексны. С его слов, досталось ему от одноклассников в школьной раздевалке.

- Надо заметить, родители поднимают вопрос перед учреждением образования об установке в помещении камеры видеонаблюдения, так как это не первый случай и, вернее всего, не последний. Чаще всего именно в раздевалке происходят инциденты с драками между учениками, потому что дети зачастую остаются здесь без должного внимания со стороны взрослых, - сообщает "Звезда".

Видеокамеру уже установили в Чебсарской сельской школе, где она помогает поддерживать порядок в раздевалке.

Ранее интернет-портал "В точку" сообщал, что родственники ученика вологодской школы №31, которого чуть не задушили, решили собрать жалобы родителей и направить их в столичные ведомства. Тетя мальчика Елизавета Калугина не доверяет вологодским чиновникам и обещает рассказать правоохранительным органам обо всех историях насилия в школах.
- Очень много людей написали мне слова поддержки, выразили свое сочувствие, предложили свою помощь. Спасибо вам всем. Но, кроме этого, было много сообщений о том, что в вологодских школах эти ситуации постоянные. Причём две мамы своих детей потеряли. Одну девочку затравили одноклассники, другую - учителя. И все это спущено на тормозах. Рассказывают про изнасилования, травлю, доведение до самоубийства. Я не могу пройти мимо этих ситуаций. Я возмущена. Это проблема небольших городов, где все друг друга знают и рука руку моет. 
Я хочу помочь вологжанам. Сейчас я буду собирать истории, которые замяли, спустили на тормозах, не афишировали, пожалуйста, напишите мне письмо с описанием своей ситуации. Свой электронный адрес я напишу в конце поста. Я соберу все документы и озвучу это все в московских ведомствах. Подключу СМИ. Адрес моей электронной почты lisa-kalugina@mail.ru, - сообщила Елизавета в городском паблике «Онлайн Вологда».

Напомним, родные шестиклассника школы №31 возмущены действиями директора учреждения Нины Спиридоновой и уполномоченной по правам ребенка Ольги Смирновой, которые считают, что произошедшее – случайность и результат детских игр.

Напомним, дело на особом контроле у председателя следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

Читайте также