Не дожидаясь милостей от природы

807
1 минута
Не дожидаясь милостей от природы

Вологжане сами убирают свои дворы

В очередной раз снег блокировал движение в Вологде. Вологжане отмечают, что плохо вычищены не только городские улицы, снегом завалены въезды во дворы и и сами придомовые территории.

фрязиново двор2.jpg

Как пояснил мэр, в ходе своего прямого эфира, улицы убирает "Магистраль" и делает это хорошо, а вот управляющие компании (УК) плохо справляются с содержанием дворов. Так как проблема не решается уже много лет - городские власти никак не могут найти управу на УК.

фрязиново двор.jpg

В Вологодском микрорайоне Фрязиново несколько ТСЖ вычистили дворы своими силами, призвав на помощь жителей.

- Вот разница между УК и ТСЖ. На фото двор дома Фрязиновская, 33Б (под управлением ТСЖ), это рядом с домом Фрязиновская, 33 (под управлением УК).  За 2 дня жителей предупредили в социальной сети "ВКонтакте" и на информационных стендах. К назначенному времени 90% автомобилей уже не было во дворе! На помощь дворнику приехал трактор и вышли неравнодушные жители дома, которые совместными усилиями почистили придомовую территорию, - пишут авторы группы "Район Фрязиново".

фрязиново двор3.jpg

Забавно, но не обошлось и без обид. В Департамент городского хозяйства якобы жителями дома Фрязиновская, 33 были написаны жалобы о том, что в действительности двор по-прежнему завален снегом. Как подозревают жильцы, так свое недовольство выразили вологжане из соседних домов, управляемых местной УК.

Фото - группа "Район Фрязиново"


Читайте также