В Вологде начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов заявил изданию «В точку», что улицы города убирает «вовсе не одинокий уборщик»

7535
1 минута
В Вологде начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов заявил изданию «В точку», что улицы города убирает «вовсе не одинокий уборщик»

Напомним, ранее администрация Вологды заявляла, что на улицах работают 72 машины и 136 дворников.


Алексей Шумилов прокомментировал пост в рубрике «Пока в Вологде», в которой наши журналисты сравнили фото одинокого уборщика улиц в Вологде, выложенное на страничке начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды, с фото череповецкой техники, которая идет плотно рядком и чистит улицы.


Алексей Шумилов поблагодарил наше издание за внимание к его странице и пояснил в комментарии под постом, что уборщик отнюдь не одинокий. В доказательство он прикрепил видео в поддержку своих слов.
- Цели попозировать для кадра у подрядчика не было, в один миг по щелчку пальца весь снег, конечно же, не убрать, и работа не прекращается до сих пор, - утверждает начальник Департамента.
В ответ читатели «В точку» задают неудобные вопросы в отношении видеосюжета: почему машины двигаются по одной полосе, не захватывая соседнюю? И почему они оставляют грязные кучи снега, не убирая их. Пока Алексей Шумилов не объяснил, зачем техника едет по одной и той же полосе.

Судя по фото, с уборкой улиц не справляется не только «Магистраль», но и компания, которая призвана чистить бульвар Пирогова. С таким соблюдением правил очистки бульвара Вологда может лишиться недавно приведенного в порядок общественного пространства, так как плитку бульвара, по словам главного архитектора "Лаборатории городской среды" Татьяны Ждановой, нужно убирать регулярно с применением резиновых щеток и без использования лома.

Фото - Марина Тетерина


Читайте также