Не проголосовали

5020
1 минута
Не проголосовали

Отцы троих детей не получили законных оснований для отсрочки от частичной мобилизации

В конце сентября КПРФ внесла в Госдуму законопроект, дающий отцам многодетных семей, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, отсрочку от частичной мобилизации.

Предложение поддержали «Новые люди», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Однако при голосовании в Госдуме депутаты «Единой России» отклонили эти поправки.

О том, что депутаты от «Единой России» отказались голосовать за поправки по отсрочке от мобилизации для многодетных отцов с тремя детьми и отцов детей-инвалидов, сообщила депутат Нина Останина. Она написала об этом в этом в своём Telegram-канале 18 октября. Останина - председатель комитета Госдумы (ГД) по вопросам семьи, женщин и детей.

Напомним, минобороны в начале октября внесло изменения в критерии для предоставления отсрочки от частичной мобилизации. Среди прочего и положение о том, что призыву не подлежат отцы 3-х и более детей в возрасте до 16 лет. Об этом сообщала «Парламентская газета» со ссылкой на источники в Госдуме. До этого отсрочка предоставлялась при наличии4-х или более детей.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картапалов, документ проходит по категории «для служебного пользования», в связи с чем до сих пор официально не опубликован. Принятую меру господин Картапалов назвал «жестом доброй воли Минобороны». «Он возник как ответ на запрос общества»,— сказал парламентарий.

Как пишет Останина, Андрей Картаполов - глава комитета ГД по обороне и был среди тех, кто не голосовал. Картаполов свое решение, по ее словам, обосновал тем, что «есть приказ Генштаба и этого более чем достаточно».

Читайте также