Некрасовский мост в Вологде: новая версия, кто виноват

1144
1 минута
Некрасовский мост в Вологде: новая версия, кто виноват

В том, что строительство откладывается, губернатор Вологодской области обвинил… градозащитников


Напомним, ранее Олег Кувшинников обвинял в переносе строительства администрацию Вологды, которая не успела вовремя подкорректировать проект. На этот раз крайними на встрече с главными редакторами СМИ назвали градозащитников.

По словам Кувшинникова, проект должен был закончен еще в 2020 году, но действия градозащитников сдвинули сроки.
- Ни у кого не было сомнения по поводу его (Некрасовского моста) строительства в четырехполосном исполнении, пока инициативная группа правозащитников не встала на защиту исторической зоны, посчитав, что не нужно, не целесообразно это делать, - сообщил губернатор.
На разработку проекта Некрасовского моста было выделено 60 миллионов рублей. Из-за срыва сроков эти средства пришлось перенаправить на разработку проекта строительства улицы поэта Романова. Губернатор заверил, что скорректированный план нового моста в Вологде будет готов к концу 2021 года, сообщил cher-poisk.ru.

По словам главы региона, вопрос строительства моста должен быть проработан общественностью города. «Гражданское общество давно проснулось, оно сильно наэлектризовано, особенно социальные медиа, и любой вопрос, любой чих, любое неловкое движение вызывают всплеск эмоций», — сказал Олег Кувшинников.

Губернатор не рассказал, что основной действующей силой активистов являются жители микрорайона Прибрежный. Они всячески протестуют против строительства моста, который пройдет под окнами домов.

К сожалению, губернатор не уточнил, в чем же были правы градозащитники, которым удалось привлечь внимание к проекту контролирующих органов и заставить чиновников горадминистрации переделывать свою работу, заглянув наконец-то в нормативы.


Читайте также