Плюс 1500 рублей к зарплате вологодского подростка

870
2 минуты
Плюс 1500 рублей к зарплате вологодского подростка

Вологодским подросткам помогут с трудоустройством на летний период

1 июня начнет работу областная акция «Трудовое лето – 2022». Цель акции – помочь детям найти работу, получить первый трудовой опыт, познакомить с правами в сфере труда, определиться с будущей профессией
– При участии правительства области, органов местного самоуправления и работодателей для детей создаются временные рабочие места в школах, домах культуры, библиотеках, музеях, больницах, в организациях соцзащиты, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. К сожалению, созданных рабочих мест недостаточно для всех желающих. В связи с этим мы обращаемся к руководителям организаций оказать помощь в трудоустройстве юных вологжан, - обратился к работадателм региона глава Департамента труда и занятости населения Олег Белов.
В рамках программного мероприятия по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время за счет средств областного бюджета дополнительно к заработной плате подросткам выплачивается материальная поддержка в размере 1500 рублей за месяц работы. На эти цели в 2022 году предусмотрено 4,7 млн рублей.

Благодаря программам, принятым в каждом муниципальном районе и городском округе области, за счет местных бюджетов на трудоустройство несовершеннолетних в этом году планируется направить более 12 млн рублей.

Рабочие места для трудоустройства молодежи в возрасте от 14 до 18 лет при поддержке учреждений и организаций, расположенных на территории региона, создаются ежегодно. В прошлом году в свободное от учебы время и в период летних каникул по направлению службы занятости были трудоустроены более 4,5 тысяч вологодских подростков.

Заявить о готовности участвовать в областной акции «Трудовое лето – 2022» работодатели могут в Департамент труда и занятости населения области и в любое отделение занятости населения КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото - группа Департамента труда и занятости населения

Читайте также