Посетительницы женской консультации на ул. Архангельской жалуются на протекающую крышу и следы грибка на стенах

2008
2 минуты
Посетительницы женской консультации на ул. Архангельской жалуются на протекающую крышу и следы грибка на стенах

В паблике «Онлайн Вологда» появился пост об ужасном состоянии здания женской консультации на улице Архангельской. В лечебное учреждение ежедневно приходят будущие мамы, а стены здесь покрыты подтеками от воды с протекающей крыши. В углах видны следы грибка.


Вологжане переживают, что состояние здоровья женщин в таких условиях может только ухудшиться.
«Женская консультация на улице Архангельская - зайти страшно. И так здесь на протяжении 10-ти лет. Рассадник грязи и болезней. В этом страшном здании консультируют и наблюдают наших беременных жен дочерей мам... И это областная столица. Стыдобища», - пишет Павел Флягин.
4.jpg


1.jpg


6.jpg

7.jpg


9.jpg

10.jpg

Мы обратились за комментарием в Департамент здравоохранения Вологодской области. Выяснилось, что о проблеме состояния здания женской консультации на улице Архангельской чиновники знают, но решить ее пока не могут.
«Действительно, помещение требует обновления. Помещение женской консультации находится в строенно-пристроенном помещении к жилому дому, который обслуживает УК «Управляющая компания РЭС-12 плюс». Администрация вологодского городского родильного дома неоднократно обращалась по телефону и письменно в УК о ремонте кровли над медицинскими кабинетами женской консультации на ул. Архангельской 13Б. Управляющая компания никаких мер по устранению протечек не принимает, кровля протекает после выпадения осадков. Вместе с тем договором предусмотрены работы по обслуживанию помещения. Роддом ежемесячно вносит платежи управляющей компании в размере 27,5 тысяч рублей. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов включил ремонт строенно-пристроенного помещения на ул. Архангельской, 13Б на 2027 год. Дополнительно сообщаем, что ежегодно проводится косметический ремонт внутри помещения. Рассматривается возможность капитального ремонта женской консультации за счет средств областного бюджета в 2021 году», – отметила пресс-секретарь ведомства Анна Чхетиани.
Этот же комментарий Департамент здравоохранения разместил под постом возмущенного вологжанина. Позиция ведомства вызвала еще больше упреков.
- Департамент, просто признание в своей беспомощности написали. Неужели не вынести этот вопрос на уровень администрации и никак не повлиять на УК? Вы оказываете медицинскую помощь в таких условиях! Если нельзя создать условия здесь, то нужно закрыть и перенести в другое место консультацию. В Бывалово тоже закрыли филиал консультации. Вы думаете это удобно туда ездить со всех районов еще и в такие условия? И врачей жалко. Пусть власти обратят внимание на данную проблему, может, найдутся управленцы, которые смогут найдут решение и мы увидим заботу о будущем поколении и здоровье граждан, - пишут пользователи.
Припомнили Департаменту и закрытую консультацию на улице Некрасова.
- На Некрасова закрыли консультацию, думали на ремонт. Теперь там магазин, а людям теперь добираться в другой конец города. Подождите, и у вас закроют, в другой конец города ездить будете. У нас ведь всё для людей делается, - считает Ольга Нерадовская.
Анна Зингер

Фото - "ОнлайнВологда"


Читайте также