После драки директора Сокольского лесопромышленного политехнического техникума уволили

524
2 минуты
После драки директора Сокольского лесопромышленного политехнического техникума уволили

Учащиеся техникума продолжат учиться в образовательном учреждении


Так решил председатель правительства Антон Кольцов.
«В состав комиссии, которая работала на месте, также вошли и представители Министерства Просвещения. Алексей Анатольевич Сорокин, который возглавлял техникум последние два года, будет освобожден от должности с 8 октября. Одна из главных причин – не только чрезвычайное происшествие, но и провал в воспитательной работе», - прокомментировал ситуацию Антон Кольцов.
Все студенты, участники инцидента - 18 человек - привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди них подавляющее большинство – это учащиеся первых и вторых курсов и один старшекурсник. В настоящее время в отношении виновников происшествия возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет определяться степень ответственности каждого.

«Все 18 человек будут продолжать обучение, это принципиально важно. Нам необходимо их социализировать, максимально вовлечь в общественную и образовательную сферу. Сейчас со студентами работают психологи, и по каждому будет составлен план воспитательной и профилактической работы. Мы не можем допустить, чтобы они остались на улице и были предоставлены сами себе, делая следующий шаг к новым правонарушениям или преступлениям», - подчеркнул председатель правительства.

Пострадавший студент прошел обследование в ЦРБ Усть-Кубинского района. Состояние удовлетворительное, жалоб нет. Уже сегодня молодого человека переведут в Вологду для углубленной диагностики. Параллельно с пострадавшим работают следственные органы и детский психолог.

«Что касается обучения, то юноше предложено два варианта: остаться в Сокольском техникуме или перейти в одно из образовательных учреждений региона, в том числе и в Вологде. Однако, как стало известно только что, учащийся совместно с его законным представителем «Коношским детским домом» принял решение продолжить образование в Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме», - рассказал Антон Викторович.

Будет оказана помощь и педагогическому коллективу колледжа. Специалисты Института развития образования проведут диагностику профессиональных компетенций и навыков, по итогам которой разработают программу повышения квалификации.
«Мы понимаем, что проблема касается не только одного отдельно взятого техникума. Необходимо проанализировать, как организована воспитательная работа во всех учреждениях сферы. Педагоги должны уметь вести себя в нестандартных и конфликтных ситуациях, уметь их выявлять и решать, работать с подростками с девиантным поведением. Если данные компетенции западают, будет организовано обучение, работа начнется уже в ближайшее время», - резюмировал первый заместитель главы региона.
Для профилактики возникновения подобных ситуаций в дальнейшем и оказания оперативной помощи в регионе планируется создать службу экстренного реагирования и психологического консультирования подростков и молодежи, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.


Читайте также