Тротуаров нет, электросамокаты есть

6519
1 минута
Тротуаров нет, электросамокаты есть

Администрация Вологды заявила, что в городе открылись точки шеринга электросамокатов.


В конце июня открылись первые точки проката электросамокатов, причем шеринг работает через мобильное приложение Urent.

Прокат электрического индивидуального транспорта организован в нескольких точках по городу, в том числе на пл. Революции, Чайковского, Кремлёвской площади и бульваре на ул. Пирогова. С помощью мобильного приложения можно арендовать электросамокат в одном месте города, а оставить в другом – на разрешенных парковках.

Для использования средств передвижения нужно скачать мобильное приложение, привязать банковскую карту и отсканировать QR-код на самокате.
«На данный момент компания, предлагающая услуги шеринга, заключила договор на месяц. Это, можно сказать, пробный шар. В целом же по городу для такого вида услуг мы предусмотрели ряд точек, по которым в июле будут проведены аукционы. С победителями заключим договоры уже на 7 лет. По понятным причинам шеринг будет организован только в летне-осенний период - с 1 мая по 1 ноября. Город заинтересован в развитии этого направления. Поэтому для предпринимателей предусмотрены льготы, которые в течение первого года составят 100%, в течение второго - 75%, в течение третьего - 50%», - пояснила заместитель мэра Вологды, начальник Департамента экологического развития Светлана Пахнина.

Оказывается, в Вологде реализуется концепция экологического развития «ЭкоВологда». Именно поэтому в городе, где даже в центре тротуары практически без асфальта, вологжанам предлагают кататься на самокатах.

Фото - пресс-служба горадминистрации




Читайте также