В Череповце на улице Любецкой заработала собачья площадка

693
1 минута
В Череповце на улице Любецкой заработала собачья площадка

Она находится напротив дома № 13, у заправки


Площадку назвали «Четыре лапки». Территория огорожена, на входе есть тамбур, на площадке установлены снаряды для дрессировки, барьеры разной высоты, эстакады.

- Такие площадки нужны не только для владельцев собак, но и для противников животных, чтобы популяризировать кинологию, — уверена кинолог Александра Григорович. — Собаки тоже члены общества. Некоторых нельзя отпускать с поводка без ограждения, поэтому многим владельцам приходится выезжать за город. Здесь можно отпустить питомца с поводка и не бояться, что он убежит.

На строительство площадки активисты получили областной грант. Были сложности с выбором территории и с самой территорией — она довольно болотистая. В районе много собак, поэтому такая площадка необходима. На первую площадку общественников на улице Металлистов ежедневно приходят несколько десятков человек, приезжают из других районов. В каждом районе необходимы такие площадки, и даже не по одной.

Строительство таких площадок — часть концепции «Город для всех». Инициативу поддерживают и местные предприниматели.

Вдоль площадки со стороны Любецкой уже высадили 12 шаровидных ив. Благоустройство территории продолжится, сообщает cherinfo.






Читайте также