В новый год без ограничений

1867
1 минута
В новый год без ограничений

Регионы получили возможность самостоятельно принимать решение об ограничении на въезд

Власти Орловской области уже закрыли свой регион, кроме того особые правила транзитного проезда введены в Башкортостане. Власти Вологодской области пока о введении ограничений не объявляли. По данным издания "Газета", большинство регионов «закрываться» не планирует.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко внес предложение ограничить передвижение жителей страны между регионами, однако позже в Минздрав сообщил, что в ближайшее время такие меры приняты не будут.

Напомним, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин обратился к жителям России воздержаться от поездки в город на новогодние праздники.

- Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна, — сказал в понедельник губернатор города Александр Беглов.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала Карелию регионом, где сложилась очень сложная ситуация с коронавирусом. Но власти этого региона закрывать регион не будут, так как Карелия – это транзитный регион, путь к Мурманску и Мурманскому порту.

Власти по-прежнему рассчитывают на самоконтроль россиян и соблюдения гражданами мер противодействия вирусу. Но, как подчеркивают эксперты, в условиях пандемии любые решения губернаторов будут непопулярными, ведь на них давит не только бизнес, но и жители, которые сами столкнулись с коронавирусом или потеряли из-за него своих близких, и они послабления рассматривают как создание условий для роста заражений.


Читайте также