В Вологде провели ревизию подвалов и бомбоубежищ

417
1 минута
В Вологде провели ревизию подвалов и бомбоубежищ

Центр гражданской защиты провел инвентаризацию, определив помещения для дальнейшего переоборудования под укрытие населения


- Расходы на эти цели предусмотрены мобилизационным планом экономики города Вологды и Вологодской области. Мероприятия по материально-техническому оснащению спланированы заблаговременно, - сообщила изданию "В точку" администрация Вологды.

Часть защитных сооружений гражданской обороны находится в помещениях организаций и предприятий, которые используются для хозяйственных нужд, а затем переводятся в готовность. По данным администрации, эти предприятия находятся в федеральной собственности.

В соответствии с действующим законодательством для укрытия вологжан предусматриваются укрытия в заглубленных помещениях (подвалы, тоннели, и т.д.) в зданиях и инженерных сооружениях при условии их дооборудования до норм, предъявляемых к защитным сооружениям.

Еще один вариант защитных сооружений - подвальные помещения жилых домов. Их проверкой сейчас занимаются УК, ТСЖ. Процесс контролирует административный департамент администрации Вологды и «Центр гражданской защиты города Вологды».

- В случае угрозы жизни и здоровью жителей будет проводиться их экстренная эвакуация в безопасный район из опасных зон военных действий, - сообщила администрация Вологды.



Читайте также