В Вологде запускают новую интеллектуально-транспортную систему

3239
1 минута
В Вологде запускают новую интеллектуально-транспортную систему

Первые камеры системы установлены на улице Ленинградской

На улицах Вологды началось формирование интеллектуально-транспортной системы. В выходные специалисты приступили к монтажу комплексов видеонаблюдения на участке ул. Ленинградской от пр. Победы до Окружного шоссе и смежных улицах.

На сегодняшний день уже установлено 11 комплексов видеонаблюдения. Всего на улице Ленинградской будет установлено 33 комплекта. Когда рабочие установят все камеры, пройдет их запуск, наладка и интеграция на серверное оборудование.

камера1.jpg

Как пояснил мэр Сергей Воропанов, установленные камеры будут фиксировать не нарушения ДТП, а анализировать ситуацию на дорогах города.

До конца 2022 года на более чем 40 улицах Вологды будет смонтировано более 70 комплексов видео.

Помимо установки камер, специалисты прокладывают оптоволоконный кабель, к которому будет подключаться оборудование. Оптоволокно уже провели на участках улиц Панкратова, Преображенского, Ленинградской, Октябрьской и Окружном шоссе. Работы продолжаются.

камера2.jpg

- Интеллектуально-транспортная система (ИТС) - это не только комплексы видеоконтроля, но и центр обработки данных. Именно там будет собираться и анализироваться вся информация о ситуации на дороге, а также должна появиться возможность в режиме реального времени управлять транспортными потоками, сделать дороги более удобными и безопасными, обеспечить бесперебойное движение пассажирского транспорта, - поясняет мэр.

камера3.jpg

Работы проходят в рамках нацпроекта БКД, его стоимость - 123 млн рублей. Добавим, что в целом проект рассчитан до 2024 года. На этот период подтверждено федеральное финансирование в размере 240 млн рублей. После полного формирования система ИТС позволит в режиме реального времени управлять транспортными потоками, сделать дороги более удобными и безопасными, обеспечить бесперебойное движение пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - группа "BazaNet"


Читайте также