В вологодской школе №42 – ЧП: ученик принес на учебу… электрошокер

132
4 минуты
В вологодской школе №42 – ЧП: ученик принес на учебу… электрошокер

Ранее, как сообщают родители, подросток «радовал» их детей ножом

- В нашей школе произошёл вопиющий случай - ученик принёс в школу электрошокер, бегал с ним по школе, пугая детей. До этого этот ученик приносил в школу нож и размахивал им перед другими ребятами. Что ожидать далее?! Огнестрельное оружие, повторение Казанской трагедии?!! – задаются вопросом мамы и папы.

Сегодня в списке школьных трагедий можно добавить случай в одной из школ Махачкалы. Ученик школы № 51 ударил ножом сверстника. Между девятиклассниками произошел конфликт, из-за которого один ранил другого в область груди. Пострадавшего экстренно госпитализировали, но он скончался. Следователи возбудили против 15-летнего подростка уголовное дело по части 1 статьи 105 УК ("Убийство"). СУ СК по региону также проверит действия руководства школы по обеспечению безопасности учреждения.

Как сообщают родители вологодской школы №42, они неоднократно обращались к администрации школы по поводу поведения данного ученика, но понимания не нашли.

- Администрация школы бездействует… Это касается не только нашего класса, это наша общая проблема. Прошу всех, кому небезразличны жизнь и здоровье своих детей, обратиться к администрации школы за разъяснениями ситуации, когда в школу было свободно пронесено и открыто демонстрировалось оружие - электрошокера 5 октября 2021 года, - обратились родители к мамам и папам из других классов.

Судя по комментариям руководства школы, директор не склонна драматизировать происходящее. Одному из родителей она написала, что взрослые люди якобы занимаются буллингом (травлей) ребенка, который всего лишь принес в школу оружие. Как считают возмущенные вологжане, директор школы не слышит их точку зрения. В итоге они написали жалобу в прокуратуру, которая сейчас разбирается с проблемой.

MozeRVCqpIw.jpg

Одно ясно – если ребенок сумел пронести в школу №42 оружие, а потом смог с ним бегать по школе, значит, система контроля учеников при входе и в реакреациях не работает.

Как рассказывают родители, в школах Вологды – не первый случай, когда неуправляемые ученики приносят в школу оружие. Такие истории были в школах №№1 и 8.

«В нашей школе был аналогичный случай. Ученик был неуправляемый: кастеты носил, ножи носил, детей обижал, уроки срывал, ну и т.п. Ничего не помогло. И жалобы писали, и подписи собирали. Руководство школы также было на нашей стороне, но ничего сделать не могли. Мальчик на учете состоял, полицейские в школу с беседами приходили... Помогли беседы с родителями мальчика, кое как убедили маму забрать его из школы. Правда, дальнейшая его судьба нам не известна», - рассказывает Елена о случае в вологодской школе.

Защитники любителя оружия из школы №42 считают, что ничего страшного не произошло.

Юля Сгибнева
- Парень похвастал перед друзьями шокером и не более. Нафантазировали, сговорились и устроили травлю ребёнку. Семья страдает.

Freelancer Wolf
- Мы раньше конденсаторы в школу приносили и от розетки заряжали. Конденсатор в карман, провода через рукав пропускаешь в ладонь и пошел здороваться со всеми. А если без ножа ходил, то считалось, что и не вологодский. Также приносили всякие стрелялки, рогатки, бомбочки, и никто не ныл по этому поводу. А сейчас в школе скучно стало, все в телефонах залипают.

Бывалые родители советуют мамам организовать общее собрание, на которое, помимо мамы мальчика и администрации школы, присутствовали бы представители полиции (детской комнаты милиции), психолог, сотрудник управления образования, родительский комитет школы и родители из класса. «Общими усилиями воздействовали на маму. Но администрация школы в данном случае была на нашей стороне», - советуют вологжане.

Но, похоже, в школе №42 – не все так просто. По словам одной из мам, школа противится тому, чтобы организовать аналогичную встречу: «Всегда приглашают отдельно маму и мальчика и потом родительский комитет, не хотят, чтобы стороны встретились и обсудили проблему». Более того, судя по открытым группам ВК директор школы вступает в диалог с негодующими родителями и начинает их обвинять в травле ученика.

Как сообщило изданию "В точку" управление образования Вологды, ситуация - на контроле администрации школы. Управление образования администрации Вологды проводит изучение фактов совместно с органами системы профилактики.




Читайте также