Вакцины много, на всех хватит

665
1 минута
Вакцины много, на всех хватит

Заместитель мэра Вологды провел проверку городских медучреждений на предмет наличия доз для вакцинации населения от коронавируса

Заместитель мэра Вологда по социальным вопросам Николай Колыгин побывал во всех четырех городских поликлиниках и проинспектировал ситуацию с вакцинацией.

Прививку от коронавируса сегодня можно сделать в 19 стационарных пунктах в городских поликлиниках.

400 доз вакцины в городской поликлинике № 1, в 4-й поликлинике - 340. Вологжане активно делают прививки, в день приходят порядка 60 человек. По словам врачей, это количество достаточно для прививания вологжан на неделю. А в ближайшее время они ожидают еще одну партию.

- Я проехал все четыре поликлиники и центры, где в городе делают прививки от коронавируса. Вакцина везде присутствует. На сегодняшний день у нас привились более 39 тысяч вологжан. Мобильные прививочные пункты функционируют. Мы делаем все, чтобы медики и пациенты чувствовали себя комфортно. Отмечу, что лучше приходить не к началу работы мобильных пунктов, чтобы не стоять в очереди и долго не ждать, - прокомментировал Николай Колыгин.

Кроме того, в Вологде по-прежнему функционируют мобильные пункты для вакцинации.

Завтра, 25 июня, вологжане смогут привиться на пл. Бабушкина. Медики будут дежурить с 12:00 до 17:00. 26 июня мобильный пункт будет развернут на остановке в садоводческом товариществе «Ананьино». 3 июля будет организован такой же пункт в Лукьяново. В обеих точках время работы - с 09:00 до 12:00, сообщает "Вологда РФ".



Читайте также