Верховный суд разрешил в день рождения уходить с работы пораньше

925
1 минута
Верховный суд разрешил в день рождения уходить с работы пораньше

До Верховного суда с жалобой дошла жительница Волгограда, которую уволили за слишком ранний уход с работы в день рождения

Подобный поступок не является поводом для увольнения, а работодателям и судам при решении трудовых споров следует опираться на основополагающие принципы разбирательств — справедливость, равенство, соразмерность, законность и гуманизм, отмечает высшая инстанция.

До Верховного суда с жалобой дошла жительница Волгограда, которую уволили за слишком ранний уход с работы в день рождения. Работодатель счёл это грубым нарушением трудовой дисциплины и приравнял к прогулу. Заявитель же потребовала не только восстановить ее в должности, но и взыскать компенсацию морального вреда.

Она отметила, что ее отсутствие на рабочем месте более четырёх часов подряд было согласовано с непосредственным руководителем ввиду сложившейся в организации практике о досрочном завершении работником рабочего дня в день его рождения.

Дзержинский суд Волгограда исковые требования удовлетворил частично, снизив лишь размер компенсации. Областной суд счёл доводы истицы не состоятельными и полностью отклонил иск, опровергнув решение суда первой инстанции. Верховный суд  встал на сторону работницы и напомнил коллегам, что при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершённого проступка и обстоятельства, при которых он был совершён, сообщает Российского агентство правовой и судебной информации.


Читайте также