Во Фрязиновском парке гибнут утки

1090
2 минуты
Во Фрязиновском парке гибнут утки

Зоозащитники Вологды обеспокоены гибелью уток в парке

В последнее время во Фрязиновском парке регулярно находят мертвых уток. 4 августа, произошел очередной случай.

Активисты общества защиты животных "Велес" ищут возможных свидетелей гибели уток в парке.

- Выехав на место было найдено две еще живые утки. По словам местных жителей, пара детей: мальчик с девочкой ловят уток и прокалывают им шеи. Утки с ранами действительно ранее были найдены там. Так погиб утенок, и еще как минимум одна утка. У этих ран не обнаружено. Но это мог быть и удар, и отравление, и инфекция (уже не по вине людей), - пишут авторы "Велеса".

Одну из погибших птиц передали на вскрытие, чтобы определить причину смерти. Возможно, это отравление или болезнь. Не исключено, что гибель уток - результат жестокого обращения со стороны людей.

Вологжане высказывают свои предположения гибели птиц и сообщают, что случаи гибели уток и чаек зафиксированы и в Ковыринском парке, и на Евковском пруду, и у воды на улицах Мира и Конева.

Михаил Буторин:
- Во-первых, жаркое лето. Сам неоднократно видел мертвых воробьев и трясогузок лежащих на газонах. Летом надо помогать птицам - устраивать поилки. Во-вторых, этот хлеб, которым все стараются их подкормить. Это одна из частных причин гибели городских птиц. Не хочется как-то верить в садистские наклонности детей.

Фарида Мухамадиева:
- Одна из причин падения уток и других птиц в городе - их обильно кормят заплесневелым хлебом. Птицам вообще очень не желательно дрожжевой и черный хлеб. А хлеб с плесенью - откровенный яд! Для уток, голубей и других птиц.

Сашка Смирнов:
- Не давно пост был, что догхантеры в Ковыринском парке раскидывали отраву, таблетки в колбасе вроде, так и тут такие же чудики.

Karina Smirnova:
А на пруду на Конева (Технический переулок) каждый день мёртвые, чайки, утки, голуби - их там молодёжь травит.

Виктор Аникин:
Не надо делать поспешных выводов, от жары в воде активно развиваются микроводоросли, которые могут быть очень ядовиты.

Марина Линькова:
- В Ковыринском парке тоже гибнут, мне ответили, что это нормально, чем больше популяция, тем больше смертей, причина, всё-таки думаю, в другом

Леонид-Петрович Иванов:
100% - птичий грипп. Пруд - место патогенное. Карантин! Вот источник вирусов - Ковид-19.

Фото - группа "ВЕЛЕС" Общество защиты животных г. Вологда"


Читайте также