Вологжане не верят, что общественный транспорт областной столицы дезинфицируют

7052
1 минута
Вологжане не верят, что общественный транспорт областной столицы дезинфицируют

Интернет-пользователи считают, что вологодские автобусы и троллейбусы практически не моют


Поводом для дискуссии в официальной группе администрации Вологды стала новость от горадминистрации, которая утверждает, что якобы дезинфекция общественного транспорта идет в ежедневном режиме.

Автобусы проходят наружную мойку, затем на стоянке специально выделенный человек в защитном костюме опрыскивает стены, потолок и поручни в салоне хлорсодержащим раствором.
- Это все происходит в вечернее и ночное время. Какой-то период автобус выстаивается, и потом уже бригады по уборке салонов, в каждой из которых по пять человек, насухо протирают поручни, ручки дверей, сиденья, терминалы - все то, с чем соприкасается пассажир. В течение дня у всех водителей имеются емкости с хлорсодержащей жидкостью, во время обеденного перерыва, стоянки автобуса на остановках водитель или кондуктор дополнительно протирают поручни и спинки сидений, - сообщил Вологда.рф директор МУП ПАТП № 1 г. Вологды Евгений Вахромеев.

На фото, которое иллюстрирует новость в паблике горадминистрации, - сверкающий чистотой автобус. Ольга Чистякова считает, что это всего лишь красивая картинка в новом автобусе и требует показать, как проводят дезинфекцию в реальном вологодском автобусе: "Следующий раз покажите то же самое вот в таком автобусе!"

Другая вологжанка и вовсе называет новость "лапшой". "Спасибо, на ужин лапши как раз хватит", - "благодарит" чиновников Марина Новожилова.

Фото - паблик администрации Вологды Вконтакте







Читайте также